Смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и других компаний скоро подорожают на 25%

Назвать цены на современную электронику низким никак нельзя, причем такие с каждым днем становится все выше и выше. Во всем этом конечно же нет ничего хорошего, но смартфоны и другие гаджеты становятся дороже постепенно, в результате чего увеличение стоимости продукции не слишком сильно волнует покупателей. Однако уже в скором времени произойдет то, чего никто не ждал – смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi, Google, Motorola и множества других компаний станут дороже на 25%, о чем сегодня, 25 мая 2019 года, сообщил глава розничной сети магазинов Best Buy .

Данный ритейлер является одним из крупнейших в США, а продает он десятки тысяч различных гаджетов, которые покупают жители страны. Считанные часы назад исполнительный директор крупнейшей американской сети потребительской электроники Best Buy Хьюберт Джоли сделал неожиданное заявление. По его словам, уже скоро компания окажется вынуждена увеличить цены на все современные смартфоны и другие гаджеты, которые попали в новый указ американского производителя. В его рамках для всех товаров китайского происхождения предусмотренное пошлина в размере 25%.

В этот список попали 3805 продуктов при попытке ввоза которых в США будет взиматься пошлина в размере 25% от их стоимости. Как заявил глава Best Buy, все это заставляет американские магазины на 1/4 увеличить цены на различные электронные гаджеты, которые производятся на территории Китая. Можно было бы предположить, что повышение стоимости продукции Apple, Samsung, Xiaomi, Google, Motorola и других компаний абсолютно никак не скажется на жителям Украины, Европы и других стран мира, но на самом деле это огромная ошибка.

Все американские компании стремятся продавать свою продукцию на местном американском рынке по самым низким в мире ценам. После повышения стоимости продукции на 25% в США выйдет так, что покупать гаджеты от Apple, Google, Microsoft, Samsung и других компаний выгоднее даже в Украине. Вряд ли какой производитель допустит подобное, поэтому они окажутся вынуждены увеличить цены на все свои гаджеты для всего международного рынка. За счет этого удастся сохранить баланс, при котором в США цены на все фирменные смартфоны и другие устройства будут ниже, чем в других регионах мира.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и других компаний скоро подорожают на 25%
Выход Star Renegades отложили до 2020 года
Adblock
detector