Смартфоны смогут воспроизводить мощные басы путем обмана слуха

Шведская компания Dirac, которая лицензирует свои технологии обработки аудио для многих известных брендов, включая BMW, Volvo, Xiaomi и OnePlus, рассказала о новой разработке Dirac Bass. Она предназначена для использования в смартфонах и портативных колонках, позволяя обойти физические ограничения размеров гаджетов для улучшения качества звучания.

OnePlus 6T – один из смартфонов со встроенными аудіотехнологіями Dirac

В погоне за безрамковістю производители смартфонов идут на различные жертвы, одной из которых является уменьшение размеров динамиков. Вместо того, чтобы пытаться получить глубокие басы от миниатюрных динамиков, которые физически не способны их выдать, инженеры Dirac прибегли к использованию психоакустики. Они разработали систему, которая воспроизводит комбинацию искусственно созданных обертонов на несколько октав выше, что позволяет «обмануть» человеческий разум, заставляя его слышать более мощные басы на частоте, сильно ниже 30 Гц.

Полноценная презентация технологии Dirac Bass состоится уже совсем скоро на выставке Consumer Electronics Show 2019, которая пройдет с 8 по 12 января в Лас-Вегасе. Компания Dirac пока не уточняет, в устройствах каких брендов стоит ждать появления новой технологии, отмечая лишь, что работать она будет только в сочетании с Dirac Panorama Sound или Dirac Power Sound на поддерживаемых устройствах. В OnePlus 6T используется Power Sound, но представители Dirac отмечают, что ожидать Dirac Bass в уже вышедших гаджетах не стоит – разработка появится в новых моделях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смартфоны смогут воспроизводить мощные басы путем обмана слуха
Как будет выглядеть TES 5: Skyrim с тремя сотнями графических модов?