СМИ: Activision Blizzard собирается сократить сотни сотрудников

Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на анонимный источник, что компания Activision Blizzard планирует провести глобальную реструктуризацию. В результате работы лишатся сотни сотрудников. По состоянию на конец 2017 года в штате числилось около 9800 человек.

В последние месяцы Activision переживает резкое сокращение прибылей. Её акции недавно подешевели на 2,5%, и аналитики предвещают дальнейшее снижение: предположительно, доходы крупнейшего издателя и разработчика игр упадут ещё на 2%.

На ноябрьской конференции руководство компании заявило, что в Overwatch и Hearthstone заметно снизилось количество игроков. Онлайновый шутер даже стал дешевле, но, очевидно, это не улучшило положение. Различные источники сообщают, что World of Warcraft переживает не лучшие времена после релиза дополнения «Битва за Азерот», разочаровавшего старожилов. А неудачные продажи Destiny 2: Forsaken привели к тому, что компания рассталась со студией Bungie, и это может снизить ежегодные доходы на 400 миллионов долларов. Вдобавок в прошлом году компанию покинул ряд ключевых фигур, включая главу Blizzard Майка Морхейма, главу Activision Publishing Эрика Хиршберга и финансового директора Activision Blizzard Спенсера Ньюмана.

Акции пары крупных издателей упали в цене после их финансовых отчётов

Yakuza и Persona не помогли SEGA заработать деньги

Акции Sony упали в цене на фоне сокращения продаж PS4

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: Activision Blizzard собирается сократить сотни сотрудников
Расследование «Деликатного дела» в новом геймплейном ролике The Sinking City