СМИ: девять инвесторов отказались от акций EA из-за переноса Battlefield V

Battlefield V для Electronic Arts стала непростым продуктом. На анонсе в мае игру встретили в лучшем случае прохладно из-за формата презентации и яркой экипировки, не отражающей слова разработчиков о желании показать глобальный конфликт предельно реалистично.

Кроме этого, с момента переноса шутера в конце августа, как заметили западные СМИ, стоимость акций компании постоянно снижалась. Как отмечают в Bloomberg, это связано в числе прочего с уходом девяти инвесторов, которые в течение третьего квартала этого года отказались от доли акций издательства. 

Читайте еще :  Зулейха открывает глаза сериал 9 серия смотреть онлайн

В конце августа, когда объявили о переносе релиза Battlefield V, одна акция ЕА оценивалась в 115 долларов, а в течение последующего месяца цена выросла до $120. Однако к 14 ноября стоимость постепенно упала до 85 долларов — самого низкого значения почти за два года. 

Стоимость акций ЕА с июля в основном стремительно падает

Журналисты предполагают, что некоторые из инвесторов решили вложиться в акции других крупных издателей, а именно — Activision и Take-Two. Обе компании в этом году показывают себя с лучшей стороны, выпуская проекты вроде Call of Duty: Black Ops 4, Spyro Reignited Trilogy, NBA 2K19, Red Dead Redemption 2.

Читайте еще :  Крупное обновление для Dota Underlords ввело в игру изобретения и героев-главарей

Впрочем, по части стоимости акций дела у Activision и Take-Two не сильно лучше — с 28 сентября цены на них снизились на 38% и 23% соответственно, несмотря на хорошие финансовые результаты основных релизов компаний.

Впрочем, по Activision серьёзно ударил скандал, связанный с анонсом мобильной Diablo Immortal от Blizzard

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: девять инвесторов отказались от акций EA из-за переноса Battlefield V