СМИ: Epic Launcher собирает списки игр и друзей из Steam

Пользователь Resetera под псевдонимом Madjoki обнаружил, что Epic Launcher собирает данные о друзьях и списке игр из базы данных Steam и сервиса Steam Cloud. Причём это касается всех пользователей, которые когда-либо регистрировались на вашем компьютере или использовали игровой сервис Valve.

Данные хранятся по адресу C:ProgramDataEpicSocialBackupRANDOM HEX CODE_STEAM ACCOUNT ID.bak. При этом в компании уже прокомментировали ситуацию. В Epic Games заявили, что данные могут быть импортированы только с явного разрешения пользователя. Модуль запуска создает зашифрованную локальную копию Steam-файла localconfig.vdf, однако она сохранятся у пользователя. И лишь после его разрешения данные могут быть переданы в Epic.

Также было заявлено, что Epic Launcher передаёт только данные об аппаратном обеспечении — процессор, графическая карта и так далее. При этом код его не закрыт, а в качестве движка используется Chromium.

При этом Launcher сканирует активные процессы, чтобы предотвратить обновление игр, которые в данный момент запущены. Но эта информация не отправляется в Epic.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: Epic Launcher собирает списки игр и друзей из Steam
В свежий Humble Monthly за 799 рублей входят Crash, Spyro, Call of Duty: WWII и ещё 4 игры
Adblock
detector