СМИ: iPhone с поддержкой 5G выйдет не ранее 2021 года

Китайские производители уже представили несколько моделей смартфонов с поддержкой 5G-связи, хотя по факту эту сети запустили только в США и Южной Корее. Однако корпорация Apple так и не сделала этого. Более того, iPhone с 5G не стоит ждать ранее 2021 года.

Дело в том, что Qualcomm и Samsung отказались поставлять 5G-модемы для смартфонов Apple. Причины этого различны: у Qualcomm есть давний судебный спорт с купертиновцами, а южнокорейский гигант создаёт модемы только для собственных процессоров. От решений же Huawei на фоне «торговой войны» Штатов и Китая явно придётся отказаться ещё на этапе переговоров.

Что касается собственных разработок, то до последнего времени они не велись. И хотя компания сейчас готовит 5G-модемы вместе с Intel, их выход запланирован на 2020-й год, потому готовые смартфоны придётся подождать.

При этом корпорация собрала порядка более 1000 инженеров Apple, в числе которых есть выходцы из Qualcomm и Intel, чтобы разработать и собственную альтернативу. Такой подход вполне понятен — Intel является единственным доступным для «яблочной компании» производителем 5G-модемов, потому вопрос наличия альтернативы на случай форс-мажора является приоритетным.

Это не единственный провал Apple за последнее время. Ранее компания официально заявила о прекращении работ над беспроводным зарядным ковриком AirPower, поскольку он не смог достичь высоких стандартов компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: iPhone с поддержкой 5G выйдет не ранее 2021 года
The Last of Us: Part II, Игромир и «Джокер»: лучшее на Игромании за неделю
Adblock
detector