СМИ: Valve может разрабатывать VR-шлем и игру из серии Half-Life под него

На сайте обмена изображениями Imgur появились фото некоей VR-гарнитуры с логотипом Valve на плате. Об этом сообщил ресурс UploadVR. Пока что остаётся неясным, насколько правдива эта утечка, однако обилие деталей на фото и хорошее качество снимков может говорить о достоверности изображений.

Судя по фото, устройство оснащено крупными линзами (крупнее, чем у HTC Vive), что косвенно указывает на больший угол обзора (порядка 135 градусов, как у Vive Pro) и более высокое разрешение экранов. Также на снимках видны два объектива и встроенные наушники. Никаких точных спецификаций нет, однако на сайте UploadVR предполагают, что это тестовый образец или один из прототипов, который разрабатывают в Valve.

Читайте еще :  Вышла бесплатная демоверсия NBA 2K20

Слухи о подобном устройстве ходят минимум с 2016 года, однако до сих пор ничего подобного не было выпущено. Вместо этого Valve работает с HTC. Из товаров, которые с натяжкой можно отнести к VR, у компании есть только прототипы контроллеров Knuckles.

Кроме того, источники ресурса утверждают, что новинка будет поставляться в комплекте с вышеупомянутыми контроллерами Knuckles, а также с игрой по вселенной Half-Life. К слову, дата на мониторе в углу одного из снимков указывает, что фото сделали в июле этого года. Это может означать, что разработка идёт вовсю.

Читайте еще :  Sony и голос Геральта из «Ведьмака» рассказали об истоках CD Projekt RED

Также отметим, что в твиттере авторам UploadVR задали вопрос о происхождении фото. По их словам, снимки были переданы анонимным источником. В Valve официального ответа ещё не дали.

Таким образом, пока сложно делать какие-либо выводы. Остаётся ждать новой информации.

What is your source on the Half-Life and bundle claims?

— Tyler McVicker (@ValveNewsNetwor) November 10, 2018

Кто ваш источник в отношении Half-Life и набора?

Source has chosen to remain anonymous. We don't report on these sorts of things lightly though.

Читайте еще :  Статьи | Обзор GreedFall. Паучье чутьё вновь подвело

— UploadVR (@UploadVR) November 10, 2018

Источник пожелал остаться анонимным. Однако мы не сообщаем о таких вещах просто так.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМИ: Valve может разрабатывать VR-шлем и игру из серии Half-Life под него