Sony запатентовала новый вид игрового картриджа для консолей (Обновлено)

Карманная консоль PlayStation Vita оказалась не так популярна, как надеялись в Sony. Однако, похоже, компания не отказывается полностью от карманных игровых устройств. В частности, об этом в мае говорил директор Sony Interactive Entertainment Джон Кодера.

В Южной Корее зарегистрировали патент на «электронный игровой картридж». Судя по изображению, устройство должно подключаться к смартфону, планшету или некоей портативной консоли, позволяя запускать игру.

Возможно, этот патент связан с будущей консолью PlayStation 5 — картридж может выступать в качестве электронного ключа для игры, поскольку защита на дисках давно уже не считается проблемой для пиратов. Или же компания готовит замену PlayStation Vita на современном железе.

Читайте еще :  MIUI научилась отслеживать жесты взмахами рук

Также это может быть обычный для индустрии патент «впрок», который никогда не станет готовым устройством, но усложнит жизнь конкурентам. Сама заявка была подана ещё в 2017 году. 

Обновлено. По последней информации, этот патент и само устройство относятся не к PlayStation, а к Sony Toio — обучающему конструктору, выпущенному японским гигантом в 2017 году. Похоже, что запатентованный девайс устанавливается на док-станцию, на что указывает расположение разъёма.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Sony запатентовала новый вид игрового картриджа для консолей (Обновлено)