Сообщество против DICE: авторы Battlefield V согласились вернуть прежний TTK

За последние семь дней в сообществе Battlefield произошёл настоящий переполох: с последним крупным обновлением пятой части DICE повысила время на убийство (TTK). Своё решение шведы обосновали желанием ублажить более казуальную аудиторию, которая слишком быстро «уходит» из шутера.

Поклонники возмутились таким изменением, поскольку считали низкий TTK одной из главных отличительных черт Battlefield V, а повышение времени на убийство не только возвращало игру к казуальному Battlefield 1, но и «ломало» баланс для немалой доли вооружения.

Разработчики решили ввести два плейлиста — с новым и старым TTK, — чтобы дать игрокам опробовать и то и другое, а уже в январе окончательно решить, какой из представленных лучше. Однако такая инициатива ещё больше возмутила аудиторию, поскольку это разделяло игроков, из-за чего замедлялся и без того не самый быстрый поиск матча.

Читайте еще :  Авторы Max Payne и Alan Wake работают над четырьмя играми

Сегодня же в открытом письме DICE заявила, что полностью откажется от идеи повышать время на убийство — уже завтра (примерно в 15:00 по московскому времени) все серверы вернутся к прежнему TTK.

С изменением TTK мы хотели посмотреть, можем ли мы улучшить Battlefield V и сделать игру более увлекательной для новичков, при этом дав ветеранам серии выбор для более хардкорного игрового процесса. Очевидно, у нас не получилось задуманное. Ветераны не просили об этих изменениях.

Читайте еще :  Помните скандальный мод Hot Coffee для San Andreas? Он появился в Red Dead Redemption 2

Открытое письмо DICE

При этом разработчики не стали лукавить и открыто признали, что испытывают проблемы с привлечением новой аудитории в Battlefield V: тут не помогают даже скидки, которые за месяц успели появиться на всех платформах.

Тем не менее сейчас DICE пытается «понять», как правильно заниматься пострелизной поддержкой шутера с регулярным выпуском обновлений.

Наше желание предоставить в игре сервис как для новичков, так и для ветеранов, никуда не делось. Путь далёк и тернист, и мы благодарим сообщество, когда оно объединяется и помогает нам в этом путешествии.

Читайте еще :  Новый глобальный мод для S.T.A.L.K.E.R. делает Зону куда более мрачным и жестоким местом

Открытое письмо DICE

Несмотря на «рождественское чудо» в виде уменьшенного TTK, у Battlefield V всё ещё хватает технических проблем, самой критической из которых остаётся бесконечная загрузка карты. Ещё в начале декабря DICE выпустила крупное обновление, которое должно было исправить баг, но этого не произошло.

Сообщество против DICE: авторы Battlefield V согласились вернуть прежний TTK