Сотрудничество Microsoft и Nintendo: краткое изложение известной информации

Недавно интернет попросту взорвался слухами, утечками и сообщениями о том, что Microsoft и Nintendo уже около года тайно готовятся к масштабному сотрудничеству, которое выльется в том числе в выпуск продукции американской корпорации на Nintendo Switch.

В этой публикации мы решили собрать ключевую информацию о ситуации.

18 февраля 2019 года. Nintendo, вроде как, удалось заполучить права или лицензию на Scalebound, и теперь PlatinumGames вновь работает над проектом. Данные об этом ещё летом прошлого года слышали многие журналисты, в том числе сотрудники Game Informer, VG247, Rooster Teeth и Kotaku.

Если игру действительно воскресили, то это будет уже третий крупный совместный проект Nintendo и «Платинум», помимо Bayonetta 3 и Astral Chain, который сейчас находится в разработке.

21-22 февраля 2019 года. Появилась информация о том, что Microsoft планирует до конца 2019 года запустить на Nintendo Switch свою подписку Xbox Game Pass, а также портировать часть игр на консоль — в том числе Ori and the Blind Forest и Cuphead.

Остальные проекты, вроде как, будут запускаться через облачный сервис Project xCloud.

Корпорация, по слухам, даже намерена перенести свою ключевую важную франшизу на консоль Nintendo: речь идёт о проекте по Halo, Gears of War или Forza. В каком виде, правда, пока остаётся непонятным.

Данные о сотрудничестве подтвердили многие издания и инсайдеры, включая Game Informer и Windows Central. Более того, сотрудники последнего портала также сообщают о том, что Microsoft хочет запустить Xbox Game Pass и на PS4.

Вдобавок, по данным портала Gematsu, в одной базе данных Британии уже засветилась Ori and the Blind Forest для Nintendo Switch. Её издателем числится РС-партнёр Microsoft — THQ Nordic.

23 февраля 2019 года. По данным инсайдера Брэда Самса, Microsoft на Е3 2019 сделает несколько громких анонсов касательно будущего Xbox Game Pass, которые, вроде как. напрямую не связаны с новинками библиотеки сервиса.

Возможно, там мы и узнаем о расширении подписки на другие платформы, среди которых могут оказаться даже умные телевизоры Samsung.

Будем следить за развитием событий. В марте на GDC 2019 (18-22 марта) Microsoft проведёт презентацию новых инструментов Xbox Live, которыми при желании смогут воспользоваться сторонние разработчики в играх для Nintendo Switch, iOS и Android.

Стоит отметить, что пока нет никакой информации о том, стоит ли ожидать игры Nintendo на платформах Microsoft. 

Примечательно, что летом прошлого года вышел рекламный ролик Minecraft, в котором Nintendo и Microsoft объединились и даже высмеяли консервативную позицию Sony относительно кроссплатформености. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сотрудничество Microsoft и Nintendo: краткое изложение известной информации
Niantic купила стартап Sensible Object и сделает из него Niantic London
Adblock
detector