Создатель Android «прячет» свой амбициозный смартфон

Когда создатель операционной системы Android Энди Рубин представил собственный смартфон Essential PH-1, аппарат во многом выглядел инновационным. Необычный на тот момент, похожий на каплю вырез в экране, модульные аксессуары и неплохая начинка придали гаджету все шансы закрепиться на мобильном рынке. Но, проблемы с ремонтопригодностью, слабая камера и неопределенность судьбы самой компании фактически «похоронили» многообещающий проект. Сегодня стало известно, чем закончится история модульного безрамковика.

Издание DroidLife сообщило о завершении жизненного цикла Essential Phone – аппарат больше не продается на торговых площадках Amazon и BestBuy. С соответствующей интернет-страницы на сайте американского мобильного оператора Sprint была удалена вся информация о смартфон – цена, изображение и кнопка «Купить».

Читайте еще :  Google снизила цену на смартфоны Pixel

Производитель в интервью изданию подтвердил, что Essential PH-1 полностью распродан и больше не появится в продаже.

«Сейчас мы работаем над нашим следующим мобильным продуктом, а в будущем продолжим продавать аксессуары и выпускать регулярные обновления, оказывая техническую поддержку сторонникам нашей продукции», – заявил пресс-секретарь компании.

Остатки смартфонов были полностью распроданы во время предпраздничного сезона, а производство Essential PH-1 уже остановлено – купить новый гаджет в настоящее время весьма проблематично. Несмотря на оптимистичные заявления представителей Essential, в сети уже ходят слухи о банкротстве компании.

Читайте еще :  Публичное тестирование Warcraft III: Reforged начнётся в течение недели

По имеющейся информации, Essential сейчас работает над неанонсованим устройством с небольшим дисплеем и голосовым управлением, который будет ориентирован на взаимодействие с иностранными инвестициями. Гаджет будет отвечать на электронные письма и записываться на приемы без какого-либо вмешательства владельца. Судя по всему, новинка может быть представлена в ходе выставки CES 2019.

Ранее в этом году стало известно, что разработка нового Essential Phone PH-2 была заморожена.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Создатель Android «прячет» свой амбициозный смартфон