Создатель Deus Ex об играх Bethesda: «Глубиной в дюйм и шириной в милю»

Журналистам PCGamesN удалось уговорить создателя Wing Commander, System Shock, Thief и Deus Ex Уоррена Спектора поделиться своими впечатлениями от относительно свежих релизов, которые так или иначе вдохновлялись его ранним творчеством.

Fallout 4

По мнению разработчика, игры Bethesda действительно схожи с иммёрсив-симами, однако они значительно отличаются от традиционных представителей жанра.

Я могу попасть в неприятности за эти слова, однако обычно я описываю симуляцию в проектах Bethesda так — она глубока в дюйм и широка в милю. Основная задача — создать огромный и богатый на события мир, в котором можно жить.

 

Мои же игры глубиной в милю и шириной в дюйм. Наши с Bethesda проекты похожи, но очень отдалённо.

Уоррен Спектор

Dishonored

Самыми ближайшими к творчеству Спектора проектами считаются игры Arkane, за плечами которой Dark Messiah of Might and Magic, Dishonored и недавняя Prey. И неспроста, ведь там работает Харви Смит — правая рука Спектора во время создания оригинальной Deus Ex.

Если говорить о симуляции погружения, то Arkane — одни из главных практиков этой догмы. Сама по себе Dishonored — достаточно традиционный иммёрсив-сим, где игроку дают большую свободу в действиях.

 

Её разработчики были определённо вдохновлены Thief и Deus Ex, что, конечно, круто. Я считаю, что Arkane проделала блестящую работу, особенно по части внедрения магии.

Уоррен Спектор

BioShock

Ещё одна игра, которую считают наследником идей раннего творчества Спектора, особенно — System Shock. Разработчик уверен, что у BioShock действительно много общего с его проектами, однако игра Кена Левина больше об уже написанной истории, а не создании собственной на основе действий пользователя.

Кен Левин — один из лучших сценаристов и один из самых талантливых людей в этой индустрии. По большому счёту, я думаю, он больше нашего заинтересован в рассказе собственной истории. И она у него получилась. Однако, если честно, сама игра значительно отличается от моего творчества.

Уоррен Спектор

Thief (2014)

Как признался Спектор, ему так и не удалось лично попробовать игру, однако ничего хорошего о ней он не слышал, поэтому решил даже не пытаться ознакомиться.

Deus Ex: Human Revolution

Ветерану индустрии пришлась по вкусу Human Revolution, несмотря на несколько раздражающих элементов, о которых он умолчал, хоть они его просто вывели из себя.

В конце концов, он остался доволен увиденным и даже сказал, что это настоящий Deus Ex.

Она ощущалась как оригинальная Deus Ex. Им удалось воссоздать то, что делало её такой увлекательной. Будучи немного эгоцентричным, отмечу: они отдали дань уважения именно тому, что лично для меня делало первую часть такой удивительной. Я очень доволен Human Revolution.

Уоррен Спектор

Также Спектор успел немного поиграть в Mankind Divided, однако в какой-то момент отвлёкся, так и не сумев вернуться к её прохождению. Впрочем, по его словам, это никак не связано с качеством продукта, а только с нехваткой свободного времени.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Спектор побоялся говорить о том, что команда Breath of the Wild могла вдохновляться его творчеством. Разработчик уверен, что это было бы очень самонадеянно, однако в последней на сегодня «Зельде» также много различных аспектов, которые двадцать лет назад продвигал в своих играх Спектор.

Они предоставляют игрокам огромную свободу, давая возможность выбрать свой подход к решению определённых проблем. Возможно, это та самая золотая середина между играми Bethesda и моим творчеством. Разработчикам удалось добиться многого по части свободы выбора игрока.

Уоррен Спектор

Сейчас Спектор работает в OtherSide Entertainment над полноценной третьей частью System Shock, до релиза которой ещё как минимум пара лет. Кроме этого, в середине ноября студия выпустит ролевой экшен Underworld Ascendant.

Новости

«Байкал электроникс» представила новый процессор

Российская компания «Байкал электроникс» представила новый, второй по счету, процессор Baikal-M (BE-М1000). Его показали на форуме «Открытые инновации» в Сколково. Отмечается, что чип планировали...

Мышь Razer Viper Ultimate получила датчик с очень высоким разрешением

Производитель компьютерной периферии Razer анонсировал мышь Viper Ultimate. Этот манипулятор создан для геймеров и оснащён датчиком Razer Focus+ с разрешением до 20 000 DPI....

Состоялся официальный анонс видеокарты NVIDIA GTX 1660 Super

Компания NVIDIA официально анонсировала видеокарту GTX 1660 Super, характеристики которой ранее уже появились в сети. Также компания раскрыла официальную рекомендованную стоимость. Ранее о ней...

Утечка рассекретила модульный PC Intel — это игровой NUC 9 Extreme с дискретной графикой

Несколько дней назад появились сведения, что Intel работает над принципиально новым дизайном модульных компьютеров. Проект называется The Element, в рамках его создан процессорный модуль...

Pretech F700Mi Mini — представлен ещё один мини-ноутбук

Мода на сверхкомпактные ноутбуки продолжает набирать обороты. Китайская компания Pretech представила аналог GPD Pocket и One Mix Yoga под названием Pretech F700Mi Mini. Его...

В расписании BlizzCon 2019 есть шесть безымянных слотов: Diablo IV, Overwatch 2 и другие новые игры?

Blizzard опубликовала расписание BlizzCon 2019, где указаны сразу шесть безымянных слотов. Предполагается, что они связаны с анонсами, которые прозвучат на церемонии открытия 1 ноября...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Вы не ввели текст комментария
Введите свое имя