Создатели Fortnite запускают амбициозного конкурента Steam

Вслед за недавним изменением политики Steam создатели Fortnite и Gears of War из Epic Games объявили о запуске собственного цифрового магазина — Epic Games Store

Основная особенность нового сервиса — дружелюбность к овым разработчикам, которые будут получать с продаж своей продукции на площадке 88% прибыли. Это заметно больше, чем в Steam — даже после недавних изменений, связанных с появлением градации на основе выручки.

Многие площадки, в том числе PlayStation Store (Sony), Xbox Live Store (Microsoft), AppStore (Apple) и Google Play (Google) забирают себе 30% выручки, а оставшиеся 70% отдают разработчику. В Epic Games такой подход считают устаревшим, поэтому повышают процент для создателей контента. 

Читайте еще :  EA разрабатывала спин-офф Star Wars: Battlefront с элементами открытого мира

При этом в Epic Games Store нет никаких ограничений по движку, а разработчики смогут свободно курировать в магазине страницы собственных .

Более того, взаимодействовать напрямую со своей аудиторией станет намного проще, поскольку после покупки пользователь автоматически подпишется на новостную рассылку по е внутри сервиса, а также опционально сможет поделиться своей электронной почтой. 

Мы создали этот магазин и его экономическую систему таким образом, чтобы наши интересы были напрямую связаны с вашими интересами. 

Читайте еще :  Ceb: «Если ты не побеждаешь на TI — ты лузер»

Тим Суини, основатель Epic Games

Одним из ключевых разработчиков проекта стал Сергей Галёнкин, который потратил несколько лет на реализацию амбициозного сервиса. Запуск магазина ожидается в 2019 году. 

Разделение выручки в Epic Games Store и Steam в зависимости от движка

Создатели Fortnite запускают амбициозного конкурента Steam
Adblock
detector