«Спартак» популяризует футбол через киберспорт

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал в интервью, почему футбольный клуб активно сотрудничает с киберспортивным направлением и зачем было открыто тематическое подразделение.

Мы рады были анонсировать партнёрство между «Спартаком», нашим генеральным партнёром компанией «Лукойл» в лице спортивного клуба «Лукойл» и одной из старейших киберспортивных команд России forZe eSports. Тут совпали интересы всех трёх пёртнеров. Наверняка все видят, насколько динамично развивается киберспорт в России и мире. Он уже привлекает огромную аудиторию, собирает стадионы — пусть пока не столь большие, как наш, — все больше и больше спонсоров и партнёров приходят в этот вид спорта. Например, недавно было анонсировано партнёрство Nike с китайской лигой по League of Legends на довольно крупную сумму.

Читайте еще :  Nikon Coolpix W150 – камера, которая всегда с тобой

Александр Атаманенко

Он также заявил, что клуб уже два сезона присматривается к киберспорту, а в октябре этого года подписал партнёрское соглашение с forZe eSports. Презентация сотрудничества ФК «Спартак» и команды forZe eSports состоялась вчера на футбольном поле «Открытие Арены». Ожидается, что киберспортивный клуб будет представлять ФК на официальных турнирах по FIFA.

Также Атаманенко отметил, что футбольные и другие симуляторы могут привлечь молодёжь к реальному спорту и сделать его популярнее.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Спартак» популяризует футбол через киберспорт