Стивен Кинг и Джулианна Мур расскажут Apple «Историю Лизи»

Легендарный Стивен Кинг решился на экранизацию собственной любимой книги, увидеть которую на экране хотел как минимум с 2017 года. Он сам написал сценарий сериала по мотивам романа «История Лизи». Это будет третья после «Касл-Рок» и «11.22.63» совместная работа Кинга и кинокомпании Bad Robot Дж. Дж. Абрамса.

Восьмисериный мини-сериал «История Лизи» создаётся специально для нового стримингового сервиса Apple. Режиссёр пока что не назначен, однако актриса на главную роль выбрана. Лизи (на самом деле Лиси) Дебушер, вдову писателя Скотта Лэндона, сыграет Джулианна Мур, обладательница «Оскара» за главную роль в фильме «Всё ещё Элис».

«Историю Лизи» Кинг посвятил своей жене Табите. И в книге отобразил двойственность природы писателя: счастливую семейную жизнь и одновременно походы в мрачный фантастический мир в поисках вдохновения. И героине романа придётся после смерти мужа отправиться в те края и встретиться с его главным страхом, Длинным мальчиком.

Роман «История Лизи» вышел в 2006 году. А сериал на его основе ожидается в 2020.

— Я безумец, — мягко говорит он. — Безумец. У меня галлюцинации и видения. Я их записываю, вот и всё. Я их записываю, и люди платят деньги, чтобы их читать. 

Стивен Кинг, «История Лизи»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стивен Кинг и Джулианна Мур расскажут Apple «Историю Лизи»
GRIS - Красота на экране и красота в наушниках (Обзор/Review)
GRIS — Красота на экране и красота в наушниках (Обзор/Review)
Adblock
detector