Стримеры Fortnite отказываются от киберспорта: не те доходы

Компания ESL совместно с компанией Epic Games проводит киберспортивный турнир по Fortnite. С 1 по 3 марта лучшие игроки мира соберутся в польском городе Катовице, чтобы решить судьбу призового фонда в 500 тысяч долларов.

We have teamed up with @EpicGames to bring the game that took the world by storm to our flagship event. ESL Katowice Royale — Featuring @FortniteGame will take the #IEM Katowice Expo 2019 to unimagined new heights!

https://t.co/ycV0hVanDs pic.twitter.com/SfoAvibfyq

— ESL Fortnite (@ESL_Fortnite) 24 января 2019 г.

Турнир ESL Katowice хорошо известен игрокам CS:GO. То, что организация обратила внимание на Fortnite, свидетельствует о том, что игра выходит на мировую киберспортивную арену. Однако профессиональный спорт, как оказалось, не способен составить конкуренцию обычным прямым трансляциям и «летсплеям».

Игроки команды FaZe Clan отказались от участия в ESL Katowice. Тернер «Tfue» Тенни и Деннис «Cloak» Лепоре — не только киберспортсмены, но и популярные стримеры. И для них даже главный приз в 80 тысяч долларов — ничто по сравнению с потерей подписчиков и, соответственно, денег за просмотры.

FaZe @TTfue and @cloakzy turning down the $500,000 Fortnite esports Katowice event (80k for first) because they'd probably lose more money on lost subs than won prize money is the current state of Twitch for big streamers pic.twitter.com/MX9j3pwzzQ

— Rod Breslau (@Slasher) 21 февраля 2019 г.

Журналист GameSpot Род «Slasher» Бреслау поясняет, что профессиональные стримеры наподобие Тайлера «Ninja» Блевинса и Майка «Shroud» Гжесика теряют десятки тысяч долларов каждый раз, когда отказываются от трансляции ради участия в каком-либо мероприятии. И эта тенденция неминуемо повлияет на киберспорт, поскольку успешные игроки зачастую начинают карьеру стримеров, таким образом оказываясь перед серьёзным выбором. По мнению журналиста, такая политика Twitch слишком сурова, ведь ведущие каналов не могут себе позволить не только участие в мероприятиях, но и даже полноценный отпуск. А это неминуемо сказывается на здоровье, в том числе душевном.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стримеры Fortnite отказываются от киберспорта: не те доходы
Apple увеличила лимит на загрузку приложений через сотовые сети
Adblock
detector