Студия 11 bit работает над мультиплатформенной игрой Projekt 8

Варшавская студия 11 bit подвела итоги 2018 года. И в отчётном докладе оказалось упоминание об игре, над которой сейчас работают создатели Frostpunk и This War of Mine. Она выступает под рабочим названием Projekt 8.

Над Projekt 8 в настоящее время работает около 20 сотрудников студии. Постепенно команду расширят до «обычного» размера: так, над Frostpunk трудилось около 55 человек. Да и в целом студия намерена довести свой штат со ста человек до 200.

Читайте еще :  «Ковбой Бибоп» станет сериалом на Netflix

Работа над Projekt 8 началась в 2018 году. В настоящее время завершён прототип проекта и началась стадия производства. Игра создаётся на движке студии Liquid Engine, который также обновляется и улучшается. Её бюджет оценивают в 20 миллионов злотых (примерно 340 миллионов рублей), так что это самая дорогая игра студии. Для справки: Frostpunk «стоила» около 12 миллионов злотых.

Projekt 8 выйдет одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В отчёте студии значится, что это первая игра, которая сразу делается с расчётом на консоли. Разработчики уверены, что владельцам игровых приставок она придётся по душе. И этот мультиплатформенный подход разработчики собираются применять и в своих дальнейших проектах.

Читайте еще :  Total War: Warhammer 2 побила свой рекорд. Казалось бы, при чем тут Генри Кавилл?
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Студия 11 bit работает над мультиплатформенной игрой Projekt 8