Светлана Обидина — биография

Светлана Обидина

Минувшей ночью стало известно о смерти 45-летней актрисы Светланы Обидиной. Печальную новость сообщил режиссер Алексей Герман на своей странице в Facebook.

Светлана Обидина актриса биография

Светлана Анатольевна Обидина. Родилась 23 апреля 1975 года в Ленинграде — умерла 18 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

В 1992 году окончила питерскую среднюю школу №558 с математическим уклоном.

Занималась спортом, является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию.

В старших классах в 1989-1992 годах занималась в киношколе «Кадр» при Ленфильме, класс М.С. Богина.

Будучи школьницей, дебютировала в кино — снялась в драме Аян Шахмалиевой «Это было у моря», вышедшей на экраны в 1989 году.

Героини фильма — юные воспитанницы специнтерната для детей с больным позвоночником. В 1997 году окончила СПбГАТИ, курс И.Б. Малочевской.

После окончания СПбГАТИ работала в театре «На Крюковом канале» п/р В.М. Фильштинского.

Светлана Обидина

Играла в спектаклях Дмитрия Пантелеева, Андрея Жолдака, Виктора Крамера, Станисловаса Рубиноваса, Светланы Свирко, Льва Рахлина.

С 1999 года — актриса Небольшого Драматического театра Льва Эренбурга, среди ее работ: Марта — «В Мадрид! В Мадрид!»; Патрисия — «Оркестр»; Настя — «На дне».

В 2000-е стала часто сниматься в телесериалах, играя эпизоды и второплановые роли.

Среди ее работ — ленты «Улицы разбитых фонарей-1» (воровка в супермаркете), «Чёрный ворон» (Тамара), «Рагин» (певица), «Нелегал» (Нина Шалькова), «Преступление и наказание» (Лизавета), «Ветка сирени» (горничная Анна). В 2007 году сыграла заметную роль в мелодраме «Варварины свадьбы». Ее героиня — дочь Варвары Лиза.

«Варварины свадьбы» состоят из 11 новелл о свадьбах, на которых за свою почти вековую жизнь побывала главная героиня.

Позже исполнила роли в картинах «Европа-Азия» (рекламщица Лена), «Василиса» (Авдотья Зыкова), «Небесный суд. Продолжение» (Надежда Романовская), «Белая стрела. Возмездие» (Инна Клумова), «Следователь Тихонов» (Лиза), «Личность не установлена» (Людмила Константиновна).

Снялась в проектах «Экспроприатор» и «Довлатов». Последние несколько лет актриса работала в театре «Балтийский дом». Получила второе высшее образование, стала режиссером игрового кино, сняла свой первый фильм. Умерла 18 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. О ее смерти стало известно только 24 ноября. Ее близкая подруга актриса Анна Екатерининская рассказывала: «Она умерла 18 числа, родные скрывали… Разные версии ходят, а от чего как бы итог — непонятно. Я бы не стала говорить, что это COVID однозначно».

Светлана Обидина — причина смерти

Советская и российская актриса театра и кино Светлана Обидина ушла из жизни в возрасте 45 лет. Об этом в среду написал в Facebook кинорежиссер Алексей Герман.

«Умерла прекрасная актриса Светлана Обидина. Ужас. Недавно о ней вспоминал. Вечная память. Уже неясно, COVID — не COVID», — сказано в его посте.

По словам ее коллеги Анны Екатерининской, Обидина ушла из жизни еще 18 ноября.

«Вы как-то интуитивно ее вспомнили… ее уже не было в живых, никто, кроме родных, не знал, а Вы почувствовали… страшная и непрозрачная история с ней. Александр, COVID тоже поспособствовал», — ответила она режиссеру.

Обидина ушла из жизни еще 18 ноября, но родные скрывали ее смерть. В последний раз она общалась с актрисой летом, и Обидина была жизнерадостной: получила второе высшее образование — стала режиссером игрового кино, сняла свой первый фильм и была полна идей, также думала о новых проектах в кино. По словам Анны Екатерининской, причина смерти неочевидна — есть разные версии. Собеседница журналистов уточнила, что не стала бы однозначно говорить, что Светлана умерла из-за коронавируса.

Светлана Обидина

Екатерининская рассказала, что знала Обидину с 1988 года — они вместе снимались в одной картине и после этого вместе учились в одном классе в киношколе и в театральной академии.

«Она всегда была безумно талантливым человеком. Это было видно с детства, с первых ее шагов. В театре она была настоящая звезда — чудесная, чувственная, очень смелая. Она всегда была очень интересна и в кино, снималась во многих фильмах, роли были запоминающиеся. Честная, смелая, талантливая. Очень жалко, что так произошло», — сказала Анна Екатерининская.

В свою очередь, в театре «Балтийский дом» выразили соболезнования в связи со смертью Светланы. В сообщении на сайте театра сказано, что она «дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями», а «от ее улыбки действительно становилось светлей».

«Есть люди, которые никуда не уходят. И пусть их нет рядом, но вы помните, как они смеялись, слышите их голос, а рука так и тянется к телефону, чтобы позвонить и рассказать забавную историю, которая произошла на репетиции. Нам всем будет очень не хватать Светланы, но мы знаем: она всегда с нами», — говорится в сообщении.

Светлана Обидина — Мажор, кого играла

Светлана Обидина запомнилась зрителям по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Мажор», а также фильмам «Остров», «Ветка сирени» и «Довлатов». Светлана служила в Небольшом драматическом театре Льва Эренбурга, а в 2007 году исполнила заметную роль в мелодраме «Варварины свадьбы». Героиня актрисы — дочь Варвары, побывавшей за свою жизнь на 11 свадьбах — об этом опыте и рассказывается в фильме.

Кроме двух этих сериалов, о ролях Светланы в которых поговорим чуть позже, хочу сказать о других ролях актрисы. Светлана запомнилась нам ролями в фильмах и сериалах: «Дуэлянт», «Довлатов», «Небесный суд», «Мост», «Кумир» и других, вот перечислю еще некоторые из них.

Теперь что касается непосредственно сериала «Мажор», то это его третий сезон, «Мажор 3», и Светлана Обидина сыграла там роль Ларисы, суррогатной матери. А вот в «Улицах разбитых фонарей» она снялась в далеком 1998 году, ей было всего 23 года, роль была воровки в супермаркете, она изображала беременную женщину, на самом деле воровала продукты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Светлана Обидина — биография
Представлен очень дешёвый портативный монитор