Telegram получил полноценную службу поддержки

В течение многих лет мессенджер Telegram для всех простых пользователей работал автономно, то есть им можно было пользоваться только так, как есть и никак больше. При этом связаться с разработчиками, или же кем-то еще, было практически невозможно, что многим пользователям не нравилось. Как удалось выяснить сегодня, 31 января 2019 года, данный сервис для общения получил полноценную службу поддержки, которой теперь могут пользоваться все желающие. Ее сотрудниками являются волонтеры из разных стран мира. Платят им деньги или нет – неизвестно.

Речь идет об официальном сервисе, который предназначен для того, чтобы оказывать пользователям помощь в случае, если они столкнулись с какими-то проблемами. Так, например, можно узнать, как обойти блокировку Telegram в России. При этом, если никакие стандартные советы не помогают, можно пообщаться с живым сотрудником службы поддержки, причем такие умеют общаться сразу на нескольких языках, в том числе на русском. Официальное сообщество называется «Volunteer Support», а представляет оно из себя специального бота.

Сколько всего сотрудников работает в поддержке Telegram – в настоящее время неизвестно. При этом у этих сотрудников можно не только попросить помощи для решения какого-то вопроса, связанного с мессенджером, но еще и, например, пожаловаться на нарушителей закона, которые ведут сообщества, связанные с продажей наркотиков, огнестрельного оружия, или же чего-то еще . С одной стороны кажется, что в службе поддержки мессенджера нет никакого смысла, однако на самом деле это далеко не так.

Эти люди будут «очищать» сервис от людей, которые используют его для мошенничества, а также деятельности, запрещенной законодательством различных стран мира. Также есть основания полагать, что сотрудники Telegram проверять и блокировать сообщества, которые распространяют пиратские копии фильмов, сериалов, телешоу, музыки и другого контента, защищенного авторскими правами. Обратиться в службу поддержки уже сейчас могут все желающие, а сделать это крайне просто – нужно перейти в «Настройки» и нажать на кнопку «Задать вопрос», после чего в появившемся окне выбрать «Начать».

Новая возможность уже доступна во всех версиях Telegram, в том числе в таких для компьютеров, планшетов и смартфонов на базе различных операционных систем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Telegram получил полноценную службу поддержки
Портативная ретроконсоль Evercade под картриджи NES выйдет в конце года