Тенденции строительства бассейнов в Калининграде

Федеральные проекты по развитию спорта, оздоровительные мероприятия, развернувшиеся в последние годы на территории РФ, не обошли стороной Калининградскую область. За последние десять лет в Калининграде был построен ряд новых бассейнов, принадлежащих муниципальным и коммерческим организациям. Часть старых объектов прошла капитальную реконструкцию с обновлением чаш, оборудования и системы фильтрации. Так, 13.09.2019 года снова открылся крупнейший бассейн области в ДС «Юность», имеющий 50 м в длину и 5 м в глубину.

Строительство бассейнов в Калининграде под ключ

Какие решения выбирают сегодня при строительстве бассейнов

Развитие технологий, очищающих систем, использование новых материалов позволило воплощать в жизнь индивидуальные проекты. Сегодня можно оборудовать подогреваемые чаши под открытым небом, открыть мини-бассейн на крыше или на верхних этажах многоэтажного здания. Все зависит от финансовых возможностей и потребностей заказчика. Анализ новых проектов по постройке бассейнов в Калининграде дает возможность проследить современные тенденции.

  • Открытые или закрытые? В связи с коротким летом и холодными зимами, владельцы предпочитают оборудовать закрытые комплексы, которыми можно пользоваться в любое время года. Однако есть и бассейны под открытым небом, на пляже и во дворах отелей.
  • Спорт или досуг? Комплексов чисто спортивной направленности в Калининграде немного. Большая часть новых заведений предназначена для проведения досуга, занятий фитнесом и аква-аэробикой, обучения малышей, реабилитации людей с ограниченными возможностями.
  • Материалы. Чаще всего поступают заказы на производство бассейнов из нержавейки. Их преимущества: простой уход, долговечность и прочность, сниженный вес, разнообразные формы.
  • Размеры. Большинство коммерческих организаций ограничивается средними и малыми размерами, оборудуя раздельные залы для разных групп, взрослых и детей
  • Формы. Привычная прямоугольная конфигурация используется в бассейнах олимпийского уровня, в крупных спорткомплексах, школах. В детских и досуговых заведениях, частных отелях, аквапарках популярны сложные, причудливые формы. Их владельцы часто заказывают овальные, каплеобразные, круглые, изогнутые чаши с «островами», водопадами, обзорными окнами.

Производство бассейнов из нержавеющей стали

Проектирование и изготовление нержавеющих бассейнов под ключ в Калининграде можно поручить ведущему российскому производителю ГК «ПТК Спорт». К услугам заказчиков – стальные бассейны от производителя любой конфигурации, а также тщательно продуманное, современное оснащение. Монтажные бригады ГК «ПТК Спорт» выезжают в любую точку России для установки чаш.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тенденции строительства бассейнов в Калининграде
Утечка указывает, что NVIDIA может готовить GeForce RTX 2080 Ti Super
Adblock
detector