Технология NVIDIA DLSS «замыливает» картинку в Metro: Exodus

4A Games выпустила патч первого дня для Metro: Exodus, который, как ожидалось, должен был улучшить работу интеллектуального сглаживания DLSS. Однако этого не произошло, а сглаживание всё также «замыливает» картинку.

И хотя включение суперсэмплинга улучшает производительность игры в целом, это видно лишь на RTX 2070, 2080 и 2080 Ti, так что особого смысла в нём нет. При этом всё выглядит так, будто картинку увеличили с низкого разрешения, что скрадывает мелкие детали. В тестовом запуске использовалась карта NVIDIA GeForce RTX2080 Ti, а разрешение установлено на 2560 × 1440 пикселей. Любопытно, что иногда фреймрейт проседал до 45 FPS

Без DLSS

С включённым DLSS

Без интеллектуального сглаживания

С интеллектуальным сглаживанием

Издание DSOG, которое и сообщило об этом, не советует использовать DLSS, вместо этого лучше понизить разрешение и получить прирост частоты. При этом забавно, что NVIDIA позиционировала DLSS как лучшее решение относительно TAA. Может быть, это и так, но в Metro: Exodus не работает.

DLSS отключено

DLSS включено

Напомним, что вчера за игрой в Москве выстроилась большая очередь. Ажиотаж подогревался автограф-сессией Дмитрия Глуховского.

Центр запуска «Метро: Исход»

Обзор Metro: Exodus. Игра на контрастах

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Технология NVIDIA DLSS «замыливает» картинку в Metro: Exodus
Guilty Gear Strive: 11 минут игрового процесса