Thea 2: The Shattering вышла в ранний доступ

Польская студия MuHa Games, состоящая из пяти человек, выпустила в ранний доступ Steam игру Thea 2: The Shattering. Это продолжение успешной ролевой стратегии Thea: The Awakening, появившейся в 2015 году.

Игроку предстоит сыграть роль божества из славянской мифологии и попытаться определить судьбу маленького отряда верующих, борющихся за выживание. Решать их проблемы можно различными путями: от дипломатии до войны, от исследования до завоевания. Благодаря процессуальной среде любой выбранный стиль приведет к уникальным приключениям. Игрокам предстоит заниматься строительством городов, ремёслами и развитием персонажей. Вдобавок кооперативный режим позволяет помочь другим «божествам» или позвать двух друзей на выручку.

В игре сплетён воедино ряд жанров: ролевая игра, карточная игра, 4X-стратегия, пошаговая тактика, выживание. И всё действие происходит в мире, сконструированном в соответствии со славянской мифологией. Разработчики обещают выпускать бесплатные дополнения и поддерживать пользовательские модификации.

Читайте еще :  «Возможно, это не я, а дипфейк или CGI» — Гейб Ньюэлл записал видео для фаната Dota 2

Релиз игры запланирован на первый квартал 2019 года.

Thea 2: The Shattering вышла в ранний доступ