THQ Nordic намекает на продолжение Red Faction

В большом интервью IGN о принципах покупки различной интеллектуальной собственности исполнительный директор THQ Nordic Рейнхард Поллис намекнул и на судьбу Red Faction.

Издательство приобрело права на эту франшизу больше пяти лет назад, когда обанкротилась первоначальная THQ, однако только в этом году в продажу поступила Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered — обновлённая версия самой популярной и любимой игрокам части серии. И случилось это уже после приобретения Deep Silver, владеющей Volition — разработчиками всех основных частей Red Faction.

По словам Поллиса, THQ Nordic не скупает всё подряд. Перед приобретением компания всегда рассматривает популярность франшизы, её ценность и потенциал для дальнейшего развития.

Red Faction — не исключение.

Читайте еще :  Nokia представила новый бюджетный смартфон, о котором мечтал каждый

Мы уже знали, что хотим сделать с Red Faction, но решили узнать и об идеях Volition о будущем франшизы. В итоге получилось забавно — наши мысли оказались во многом схожими.

Самые важные новости мира сегодня

Рейнхард Поллис

Red Faction: Guerrilla

Также Поллис раскритиковал решение руководителей предыдущей THQ сделать после самобытной и успешной Red Faction Guerrilla линейный клон Call of Duty в попытках расширить аудиторию и поднять продажи.

По его словам, изначальные планы на Armageddon были совершенно другими.

В то время THQ пыталась угнаться за Call of Duty. Тогда они пытались сделать «Call of Duty в космосе» и «Call of Duty на воде».

Читайте еще :  Представлены наушники Apple AirPods Pro: шумоподавление и зарядка Qi

Старались следовать тендециями, добавляя в Armageddon странные вещи вроде инопланетян. Это вообще не имело никакого смысла.

Рейнхард Поллис

Red Faction: Armageddon

Поэтому THQ Nordic следует в другом направлении, пытаясь отдалиться от самых навязчивых трендов рынка. Издательство не заинтересовано в погоне за той же королевской битвой. Скорее даже наоборот, избегая повсеместных тендеций, компания рассчитывает дать игрокам то, чего нет у других — разнообразия.

За последнее время THQ Nordic расширила своё портфолио множеством различных IP, в том числе Kingdom of Amalur, Alone in the Dark, TimeSplitters и Act of War. Не говоря уже о поглощении Deep Silver, владеющей такими франшизами как Metro, Saints Row, Homefront, Dead Island и другими.

Читайте еще :  «Тайная жизнь домашних животных 2» научит пёсика быть кошкой

Но всё началось с банкротства THQ в 2013 году, когда небольшая на тот момент Nordic Games купила права на Darksiders.

Я был невероятно счастлив, когда мы купили Darksiders у THQ, ведь я был настоящим поклонником. Тогда мы были ещё маленькой компанией и инвестировать деньги в подобные франшизы было непросто.

 

Некоторые сотрудники хотели выйти из сделки, пока было время, однако я был уверен, что мы должны идти до конца. Я хотел Darksiders.

Рейнхард Поллис

Долгожданная третья часть Darksiders выйдет 27 ноября на PS4, Xbox One и РС. На сегодняшний день это самый крупный релиз THQ Nordic.

Darksiders III

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

THQ Nordic намекает на продолжение Red Faction