Тираж Dead Cells превысил 2,4 млн копий — продажи на Switch просто «безумные»

Создатели Dead Cells из студии Motion Twin в интервью порталу Destructoid сообщили, что их проект даже в 2019 году показывает отличные продажи, а общий тираж к концу августа превысил 2,4 млн копий.

При этом разработчики особенно отмечают показатели проекта на Nintendo Switch, где продажи по-настоящему «безумные» — игра, по мнению её создателей, отлично подходит для портативного прохождения с возможностью быстро попробовать завершить «ещё один пробег».

Вместе с этим большая часть Motion Twin, состоящая примерно из десяти человек, постепенно переключилась на создание следующего проекта, сформировав для дальнейшей поддержки Dead Cells новую компанию — Evil Empire.

Тем не менее Dead Cells не будет расти вечно: во-первых, игра должна оставаться прибыльной для её дальнейшей поддержки, а во-вторых — нельзя бесконечно расширять её, иначе можно получить монстра Франкенштейна.

Есть определённый предел. Думаю, мы можем сделать кое-что интересное вроде новых режимов, но в конечном итоге начнётся разговор о потенциальном сиквеле.

Стоит ли нам делать то же, что сделали авторы Risk of Rain, уйдя в 3D? Или может попробовать мультиплеер?

Стив Филби, основатель Motion Twin

Dead Cells появилась в раннем доступе Steam в мае 2017 года, а через год, в августе 2018 года, вышла на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и РС. Недавно также состоялся релиз на iOS, а в 2020-м проект доберётся и до Android.

Логотип Evil Empire, студии по поддержке Dead Cells

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тираж Dead Cells превысил 2,4 млн копий — продажи на Switch просто «безумные»
Россия и Европа отложили миссию ExoMars из-за коронавируса