Третий эпизод The Long Dark «переехал» на 2019 год

Этим летом канадская студия Hinterland была полна решимости выпустить третий эпизод сюжетной кампании The Long Dark в декабре. Но теперь всё изменилось. Узнать, что сталось с доктором Астрид Гринвуд после падения самолёта, мы сможем лишь в следующем году.

На перенос даты релиза косвенно повлияло закрытие Capcom Vancouver. Работу потеряло около двухсот разработчиков, и шестеро из них нашли свой новый дом в Hinterland. Студия стала больше на двух аниматоров, двух программистов, нового специалиста по спецэффектам и интерфейсу, а также на опытного тестировщика. Вдобавок в ближайшее время в Ванкувер могут перебраться и ещё несколько разработчиков, пострадавших от закрытия Telltale и других студий.

Читайте еще :  Blizzard рассказала о PvP-режиме в Diablo 4

С таким неожиданным усилением состава стало возможным сделать больше запланированного. В частности, больным местом студии всегда была анимация, из-за чего в первых эпизодах сюжетные ролики были неозвученными. Теперь же Hinterland выкупила оборудование закрывшегося подразделения Capcom и может делать полноценный захват движений. Расширившийся штат позволил разделить команду The Long Dark на две: одна продолжит развивать режим песочницы, вторая же сконцентрируется на сюжетной кампании Wintermute.

И первым результатом стал перенос релиза третьего эпизода. Разработчики решили, что теперь они смогут сделать новую часть намного лучше. Но на это, конечно же, потребуется больше времени. Пока что неизвестна даже приблизительная новая дата выхода продолжения Wintermute.

Читайте еще :  Григорович, кровососы и костер. Как выглядит стенд S.T.A.L.K.E.R. 2 на игровой выставке

Зато без изменений остался декабрьский релиз переработанных первых двух эпизодов. Улучшенная версия Redux выйдет, как и планировалось, в декабре. Стоит учитывать, что из-за новой системы сохранений проходить обновлённые эпизоды придётся сначала, старые сейвы игра не увидит.

Третий эпизод The Long Dark «переехал» на 2019 год