У Tesla появится полный автопилот

Илон Маск заявил, что новый чип Tesla для автопилота уже поступил в производство. Грядущий процессор предназначен для замены текущей платформы в автомобилях, которые начали поставляться на рынок в октябре 2016 года, и призван обеспечить достаточную производительность для сбора данных с существующих датчиков и обеспечения полноценного автономного вождения без помощи со стороны водителя.

Илон Маск утверждает, что существующего аппаратного обеспечения, включающий 8 камер, ультразвуковые датчики и приемники GPS, достаточно и для полностью автономного вождения на более позднем этапе развития автопилота, хотя конкуренты вроде Waymo опираются на системы сканирования окружения с помощью лидарів.

В то время как текущая платформа Nvidia Drive PX2 в автомобилях Tesla может обрабатывать 20 кадров в секунду, собственно решение компании может справится с 2000 кадров с избыточностью для защиты от сбоев. Илон Маск отмечает, что продукт его компании предусматривает две работающие независимо, в целях безопасности, однокристальной системы (каждая с двумя нейроблоками).

Tesla продает опцию частичного автопилота за $ 3000 на момент покупки автомобиля или $ 4000 на следующем. Полноценный автопилот стоит дополнительные $ 5000 в комплекте с машиной или $ 7000 позднее. Илон Маск сообщает, что новый чип будет включен в эти расходы. Также он уверен, что полный автопилот будет достаточно безопасным уже к концу следующего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector