Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском

Новые подробности жестокого убийства семьи Рюмшиных из Москвы в Волоколамском городском округе выяснились в ходе расследования. Погибшая 16-летняя дочь супругов Андрея и Екатерины дружила с дочерью задержанного за убийство Андрея Логутенкова. Но это не помешало ему устроить бойню.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском — новости

Трупы трех человек нашли убитыми в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Малахит» под Волоколамском. Их автомобиль преступники обстреляли и сожгли. Как стало известно из экстренных служб, жертвами преступления стали отец, мать и 16-летняя дочь.

Соседи погибшей семьи Рюмшиных рассказали, что за конфликт мог привести к тройному убийству. По их словам, семья конфликтовала с некими Андреем и Стасом — соседями по даче, которые развели прямо на своем участке лошадей. Дачный участок не был приспособлен под фермерское хозяйство, и семейство Рюмшиных страдало от вони, которая распространялась и на их двор.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском

«Воняло лошадьми. Я говорю: Кать, разберешься. Ну она в полицию, в прокуратуру написала, и вроде штраф им выписали на 40 тысяч за то, что они не вывозят. Земля тут не подходит для этого. Это просто обычная дача», — рассказала соседка.

По словам соседей, сосед по имени Андрей уже угрожал семье.

4 декабря в МВД сообщили, что задержали мужчину 1980 года рождения, подозреваемого в убийстве семьи. 5 декабря СК и МВД задержали еще двух человек — 31-летнего мужчину из Москвы и 27-летнего жителя Солнечногорска. Они объяснили, что с семьей произошел конфликт — умершие обвинили их в причастности к поджогу дачи.

Об убийстве семьи из трех человек, супругов и их 16-летней дочери, стало известно 4 декабря. Тела лежали возле сгоревшего дома, рядом с которым был припаркован их сгоревший автомобиль. На трупах обнаружили пулевые ранения. Одним из подозреваемых в убийстве считали соседа умерших, 40-летнего Андрея Логутенкова.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском

Ранее сообщалось, что следствие попросит суд об аресте трёх подозреваемых в убийстве семьи в Волоколамске.

«По ходатайству следователя следственного отдела по Волоколамску ГСУСК России по Московской области судом в отношении трех подозреваемых в убийстве семьи из трех человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Врадий.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском — подробности

По предварительным данным, семья сначала была расстреляна из ружья в машине, а затем сожжена, а тела убийца перенёс в дом.

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», максимальная санкция по которой предполагает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела на особый контроль.

«По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина с целью координации деятельности правоохранительных органов на месте происшествия находится Волоколамский городской прокурор Сергей Молочков», — говорится в сообщении ведомства.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском

Сторож СНТ «Зеленый огонек-2» позвонил и сообщил, что го рит их загородный дом. Муж и жена намеревались ехать одни, но девушка сама напросилась в путешествие – она очень любила родителей и не хотела отпускать их. Старшая дочь Рюмшиных давно живет отдельно, у нее своя семья.

По ночной дороге владельцы дачи добрались до поселка довольно быстро. Но дом уже сгорел дотла. Судя по всему, на пепелище между владельцем дома и Логутенковым произошел конфликт – Рюмшин заподозрил в поджоге дома именно его. Логутенков был в компании друзей (накануне он отмечал свое 40-летие). В какой-то момент они перегородили дорогу дачникам. Когда «Киа Спортаж» Андрея был вынужден остановиться (предположительно Логутенков прострелил колесо из «Сайги»), по людям был открыт огонь. Несчастных убили на месте. Затем их отвезли на пепелище сожженного дома, а машину сожгли. Скорее всего, преступники наивно полагали, что огонь скроет следы от пуль.

Родные Рюмшиных подняли тревогу на следующее утро, когда те не вышли на связь. И в течение суток были задержаны Андрей Логутенков, его племянник Николай Кочин и знакомый Илья Боярышев. Они признались в убийстве.

В ходе обыска изъято оружие, из которого производились выстрелы в потерпевших, а в ходе осмотра места происшествия обнаружены стреляные гильзы. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение.

Следственный комитет опубликовал кадры оперативной съемки с места убийства семьи в подмосковном Волоколамске. Видео появилось на YouTube канале ведомства.

На записи видно одного из подозреваемых, который описывает, как происходило убийство. В кадре также видно обгоревшее здание. Предполагаемые убийцы рассказали и о других своих действиях.

«Они [погибшие] ехали на машине KIA Sportage. (…) Наш автомобиль начал движение, чтобы перекрыть дорогу для машины погибших. (…) Я навел «Сайгу» на машину, прицелился и произвел выстрел», — рассказал первый подозреваемый. По его словам, злоумышленники знали, на какой именно машине будет ехать семья.

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Убийство семьи Рюмшиных под Волоколамском
Вот так выглядит классическая Half-Life с рейтресингом по версии энтузиастов