Украина закрыла границы из за коронавируса

Украина закрыла границы из за коронавируса

В пятницу, 13 марта, Украина продолжает находиться на карантине. Сегодня в стране зафиксирован первый случай смерти от коронавируса — в Радомышле Житомирной области. Также Украина на две недели закрыла границу от иностранцев.

Украина закрыла границы из за коронавируса с Россией

Украина из-за коронавируса закрывает границы для иностранцев. Ограничения вступают в силу через 48 часов. Решение о временном закрытии границ для иностранных граждан принял Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом проинформировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов. Кроме того, гражданам незалежной рекомендовано ограничить поездки в другие страны.

Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации, которая сложится через две недели, отметил секретарь СНБО. Он подчеркнул, что украинцы, которые сейчас находятся за рубежом, получат возможность вернуться на родину, передает RT. Вернувшимся из стран с неблагоприятной ситуацией по COVID-19, предстоит пройти карантин.

Глава СНБО добавил, что через неделю все пункты пропуска на границе Украины должны быть обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

«Это будет касаться всех пунктов пропуска, которые останутся в нашей стране (после закрытия, – ред.)», – рассказал он.

Ситуацию с коронавирусом в Украине Данилов назвал «достаточно спокойной».

С 12 марта дня в Украине введен трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения закрываются до 3 апреля включительно, массовые мероприятия с участием более 200 человек запрещены. Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что эпидемия не обойдет Украину стороной, задача правительства — смягчить ее последствия.

Владимир Зеленский выступил с обращением к гражданам по поводу коронавируса.

Он объяснил, что меры принимаются жесткие, хотя заболевших в стране относительно мало. Но это делается, глядя на опыт других стран и для предупреждения пандемии в Украине.

Владимир Зеленский также заявил, что с 16 марта иностранцы не смогут въехать в Украину. Исключение для тех, у кого есть право на постоянное или временное проживание в Украине — например, дипломаты или представители международных организаций.

Грузовые пункты пропуска работают, порты тоже, но все экипажи будут проверяться на границе.

Через трое суток закрывается регулярное авиасообщение с внешним миром. Те, кто не успеет вернуться обычными рейсами — должны обращаться в консульства Украины, и их будут возвращать домой нерегулярными рейсами.

Все, кто, вернется из стран, где бушует пандемия, будут проверены и при необходимости — направлены на обсервацию.

В регионах Украины будут работать передвижные лаборатории по тестированию на коронавирус.

Зеленский пообещал, что маски и медикаменты будут на полках аптек. Он призвал магазины не повышать цены на продукты. И заявил о том, что для противоэпидемических мер уже выделено 100 миллионов. А при необходимости выделят еще полмиллиарда.

Президент также прокомментировал заявления о том, что карантин ввели потому, что хотят сбить волну протестов.

«Если бы мы боялись митингов, мы бы не боялись улицу Банковую. Временный запрет на митинги — это не боязнь протестов, а забота о здоровье. Пройдет карантин — митингуйте сколько хотите», — сказал президент.

Зеленский также призвал мыть руки, не здороваться за руку и не целоваться в щеку. А также соблюдать «информационную гигиену» — не слушать «интернет-аферистов», которые хотят посеять в Украине вирус паники.

«Вирус паники — хуже чем коронавирус. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не одолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!», — заключил Зеленский. «Желаю вам 36,6».

Украина закрыла границы из за коронавируса — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украина закрыла границы из за коронавируса
СМИ: AMD снижает цены на серию Radeon RX 5700 ещё до начала продаж