UL Benchmarks показала первую технодемку для Google Stadia

Компания UL Benchmarks поделилась первой технодемкой для нового сервиса Google Stadia, который представили вчера. Этот сервис обещает облачный рендеринг для игр. А ролик позволяет оценить возможности новой системы.

Как отмечается, большую часть визуализации обрабатывает один графический процессор, однако по мере необходимости подключаются и другие. Это происходит на сложных сценах с моделированием поведения жидкости или сложными эффектами частиц.

В компании заявили, что многопроцессорные вычисления могут сделать игровой процесс более насыщенным и динамичным. Однако PC с несколькими графическими процессорами редки и дороги, а большинство игр не адаптированы под SLI и Crossfire. Как ожидается, Stadia позволит разработчикам «допилить» игры под многопроцессорные графические системы.

При этом, хоть в теории это выглядит замечательно, в последнее время многие разработчики наоборот отказываются от поддержки нескольких графических процессоров на одном компьютере. В числе причин называются проблемы с производительностью, ошибки драйверов и так далее. Потому пока сложно сказать, насколько востребованной будет новая возможность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

UL Benchmarks показала первую технодемку для Google Stadia
World of Warcraft Classic: Twitch-рекорды и очередь в магазин
Adblock
detector