Умные AR-очки Epson Moverio BT-30C выйдут летом

В компании Epson анонсировали умные очки Moverio BT-30C, которые работают в паре со смартфоном на Android или PC под управлением Windows. Новинка представляет собой устройство дополненной реальности и позволяет «накладывать» контент на окружающий мир.

Очки оснащены OLED-дисплеем высокого разрешения и подключаются с помощью кабеля USB Type-C. Также устройство оснащено двойными 9-осевыми датчиками движения. Также обещана работа с сетями 5G, но пока они развёрнуты лишь в некоторых странах.

Утверждается, что Moverio BT-30C требует минимум настроек. При этом смартфон планируется использовать для управления. В текущей версии экран не отключается, но в будущем это поправят.

В случае ноутбука или PC очки можно применять в качестве второго дисплея. Ещё вариант — в качестве носимого экрана для дронов и так далее.

Пока сложно оценить перспективы устройства, учитывая, что на рынке почти нет аналогов. Однако тесты должны скоро появиться, поскольку смарт-очки Moverio BT-30C уже доступны для предзаказа. В продажу они выйдут в июне за 500 долларов (порядка 32,5 тысячи рублей по текущему курсу).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Умные AR-очки Epson Moverio BT-30C выйдут летом
«Веселее общаться в Xbox Live Party, чем играть». Критики не в восторге от Minecraft Dungeons