Утечка указывает на разработку в Intel 10-ядерных процессоров

Похоже, что восьмиядерные процессоры — это не всё, чем может удивить Intel. По слухам, компания разрабатывает 10-ядерные десктопные чипы с технологией производства 14 нанометров. Они войдут в будущее семейство Comet Lake и получат технологию многопоточности Hyper-Threading.

Другие технические спецификации пока не уточняются. Известно лишь, что новые процессоры могут получить двойную кольцевую шину Ring Bus. В актуальных моделях используется одинарная шина, которая связывает ядра, обеспечивая низкую задержку, что важно для игр. Аналог производства AMD — Infinity Fabric — пока не может обеспечить ту же производительность, что делает «красные» чипы менее подходящими для геймеров.

При этом отметим, что новинка наверняка будет очень сильно нагреваться, два дополнительных ядра обеспечат прирост температуры, которая и у актуальных Core i9-9900K довольно высокая. Наиболее логичным выглядит ограничение тактовой частоты.

По мнению наблюдателей рынка, 10-ядерная новинка будет стоить порядка 550–600 долларов (от 36,5 до 40 тысяч рублей) и выйдет уже в 2019 году. Хотя пока Intel официально этого не подтверждает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утечка указывает на разработку в Intel 10-ядерных процессоров
Serious Sam 4 получила новый крутой тизер и обзавелась приблизительной датой выхода
Adblock
detector