Утечка указывает на разработку в Intel 10-ядерных процессоров

Похоже, что восьмиядерные процессоры — это не всё, чем может удивить Intel. По слухам, компания разрабатывает 10-ядерные десктопные чипы с технологией производства 14 нанометров. Они войдут в будущее семейство Comet Lake и получат технологию многопоточности Hyper-Threading.

Другие технические спецификации пока не уточняются. Известно лишь, что новые процессоры могут получить двойную кольцевую шину Ring Bus. В актуальных моделях используется одинарная шина, которая связывает ядра, обеспечивая низкую задержку, что важно для игр. Аналог производства AMD — Infinity Fabric — пока не может обеспечить ту же производительность, что делает «красные» чипы менее подходящими для геймеров.

Читайте еще :  ИИ DeepMind разработал новые стратегии победы в Quake III Arena

При этом отметим, что новинка наверняка будет очень сильно нагреваться, два дополнительных ядра обеспечат прирост температуры, которая и у актуальных Core i9-9900K довольно высокая. Наиболее логичным выглядит ограничение тактовой частоты.

По мнению наблюдателей рынка, 10-ядерная новинка будет стоить порядка 550–600 долларов (от 36,5 до 40 тысяч рублей) и выйдет уже в 2019 году. Хотя пока Intel официально этого не подтверждает.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утечка указывает на разработку в Intel 10-ядерных процессоров