Утечки раскрыли некоторые особенности будущего мобильного процессора Apple

Раскрыто название и некоторые спецификации будущего мобильного процессора Apple. Пользователь под ником Longhorn, известный своими утечками, сообщил, что изделие называется Apple A13 (да, в Купертино плохо с фантазией). Новый чип проходит под индексом Cebu T8030 и оснащён двумя типами ядер. Скорее всего, это схема из двух кластеров для разных задач. 

Apple A13's codename as a whole is Cebu. It has Thunder and Lightning cores.

— Longhorn (@never_released) November 26, 2018

Читайте еще :  Журналист, назвавший дебилами всех покупателей Cyberpunk 2077, торжествует

Кодовое название Apple A13 — это Cebu. Процессор имеет ядра Thunder и Lighting.

Новинка, как утверждается, будет производиться по 7-нанометровому техпроцессу и получит поддержку протокола AFT (Apple Filing Protocol). Он используется в macOS для удалённого доступа к файлам, что может быть намёком на отказ от процессоров Intel и перевод «яблочных» ноутбуков и компьютеров на собственные чипы.

Другие технические аспекты вроде тактовой частоты, количества ядер и прочего пока не сообщаются. Однако можно предположить, что новинка будет намного производительнее всех мобильных чипов, в том числе A12X, который установлен в свежем iPad Pro. К слову, в компании этот процессор по игровой производительности сравнили с Xbox One.

Читайте еще :  В Steam появилась демоверсия Daedalus: The Awakening of Golden Jazz

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утечки раскрыли некоторые особенности будущего мобильного процессора Apple