В 2018 году украинцы потратили на видеоигры почти 180 миллионов долларов

По информации компании Leogaming со ссылкой на информацию аналитиков из Newzoo, в 2018 году жители Украины потратили 179,2 миллиона долларов на компьютерные игры. Это на 17 процентов больше, чем в 2017 году, что позволило стране выйти в топ-3 на этом рынке в Восточной Европе. Больше потратили только в России (1,7 миллиарда долларов) и Польше (541 миллион).

Сообщается, что по результатам прошлого года сегмент консольных игр вырос на 17% по сравнению с 2017-м, для планшетов — на 14,6%, а для смартфонов — на 14,9. В свою очередь браузерные игры «просели» на 1,4 процента. При этом лидером роста стала белорусская компания Wargaming. В её играх зарегистрированы 11 миллионов жителей Украины.

Интересно, что количество геймеров из Украины, по словам Дмитрия Базилевича (Wargaming), не меняется последние три года, однако рост индустрии налицо. Также отметим, что это означает уход в прошлое пиратских игр. Людям становится проще покупать официальные издания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 2018 году украинцы потратили на видеоигры почти 180 миллионов долларов
Новые игровые ноутбуки ASUS ROG появились в России