В 2019 году на рынок выйдут OLED-мониторы для PC

В смартфонах и телевизорах уже давно используются панели на органических светодиодах — OLED. Однако в мониторах их до сих пор нет. Впрочем, скоро они появятся и там. Японская компания JOLED анонсировала выпуск панелей для компьютерных дисплеев, которые выйдут на рынок в 2019 году.

Пока что сообщается о выходе монитора ASUS Proart PQ22UC. Вероятно, он получит модификации с разрешением FullHD и 4К при диагонали 21,6 дюйма. Также ожидается выход 27-дюймовой модели, но её производитель позиционирует как решение для умного дома.

Отмечается, что время отклика такого дисплея составит 0,1 миллисекунды. Стоимость новинки пока не уточняется, однако наверняка она будет выше, чем у обычных мониторов. Другие спецификации устройств ещё не сообщаются.

Также напомним, что технология OLED подразумевает использование излучающих пикселей. Это позволяет гибко настраивать яркость, а также обеспечивает качественный чёрный цвет как на профессиональных ЭЛТ-мониторах. Однако есть и минус — синие светодиоды в OLED-дисплеях выходят из строя раньше, чем красные и зелёные, хотя время их работы исчисляется годами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 2019 году на рынок выйдут OLED-мониторы для PC
В Бельгии эксперты говорят о признаках замедления эпидемии