В AMD рассказали о планах на ближайшие годы

Компания AMD опубликовала для своих инвесторов дорожную карту, в которой показала планы на ближайшие три года на тему видеокарт и процессоров. Сообщается, что до 2022 года планируется выпустить процессоры Ryzen на базе не анонсированной архитектуры Zen 4. Это будут, как ожидается, последние чипы для сокета AM4 и ОЗУ DDR4.

На данный момент неясно, по какому техпроцессу их будут выпускать, ведь производитель не указал этого. Однако, предположительно, речь идёт о менее, чем семи нанометрах. Примерно в то же время выйдет и серверная версия чипов Epyc четвёртого поколения под названием Genoa. Другие данные пока не сообщаются.

Наконец, появилась информация по видеокартам. Согласно документу, работа над архитектурой RDNA второго поколения идёт полным ходом, а первые коммерческие версии появятся уже в 2020 году. Графические чипы также будут 7-нанометровыми.

Пока неясно, насколько эти чипы будут превосходить существующие, получат ли они аппаратное ускорение трассировки лучей и другие современные технологии. Однако очевидно, что «красные» намерены потеснить на рынке не только Intel, но и NVIDIA

Специалисты превратили Radeon RX 5700 в RX 5700ХТ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В AMD рассказали о планах на ближайшие годы
«Богомолов нюх потерял»