В AMD разъяснили ситуацию с PCI Express 4.0 на старых платах

После анонса видеокарты AMD Radeon VII появилась информация о том, что поддержку PCI Express 4.0 можно реализовать на существующих материнских платах. Это подтвердили и производители. При этом, по данным сайта 4Gamer.net, это не так просто.

Представители издания пообщались с Джеймсом Прайором из AMD, который подтвердил, что PCIe 4.0 поддерживается контроллером ввода-вывода в 7-нанометровых процессорах Ryzen 3000. Этот элемент CPU сертифицирован организацией PCI-SIG. А вот сами платы нужно сертифицировать отдельно. При этом, по словам Прайора, это довольно хлопотное и затратное дело, потому производители старых материнских плат вряд ли будут открыто декларировать поддержку PCI Express 4.0 даже при её фактическом наличии.

Оптимальным же решением, по мнению топ-менеджера AMD, является покупка современной платы с сокетом AM4. Тем более что все новые модели 2019 года будут поддерживать PCIe 4.0 по умолчанию.

Однако на данный момент в этом нет особой необходимости ведь Адам Козак из AMD заявил, что фактически поддержку четвёртой версии протокола реализуют только профессиональные ускорители Radeon Instinct MI50 и MI60. Игровая карта Radeon VII работает на PCIe 3.0, во всяком случае, на данный момент. Хотя при этом все три модели построены на графическом чипе Vega 20, который поддерживает «четвёрку».

К слову, напомним, что пока Radeon VII планируют продавать только через официальный сайт компании и по рекомендованной розничной цене в 700 долларов (порядка 47 тысяч рублей). Да и выпустят их всего 5000.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В AMD разъяснили ситуацию с PCI Express 4.0 на старых платах
CD Projekt RED будет относиться к работникам так же, как к игрокам, — с уважением