В GameStop передумали продавать компанию

Информация о будущей продаже GameStop более неактуальна. В компании заявили, что передумали и не планируют продажу в будущем. Сообщается, что совет директоров отказался от идеи продажи из-за отсутствия коммерчески приемлемых предложений. Ранее в качестве потенциальных покупателей выступали Apollo Global Management и Sycamore Partners.

Важно отметить, что продажа компании была лишь одной из возможностей. Ранее GameStop уже продала часть своего бизнеса за 700 миллионов долларов — речь идёт о Spring Mobile. Теперь же крупнейший игровой ритейлер планирует сфокусироваться на видеоигровом бизнесе и коллекционных предметах.

Несостоявшаяся сделка усугубила и без того сложное положение компании на рынке. В прошлом году во время переговоров GameStop с Sycamore Partners акции компании подешевели до 14,91 доллара. Сейчас же их стоимость упала до 11,59 доллара.

Напомним, что GameStop является крупнейшей розничной сетью по продаже игровых консолей, видеоигр, игровых аксессуаров и аксессуаров для PC. Её отделения есть в семнадцати странах мира.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В GameStop передумали продавать компанию
Metal Gear Survive потребует постоянного подключения к сети