В Китае нейросеть научили распознавать собак по отпечатку носа

Китайские программисты из компании Megvii создали приложение, которое распознает собак по уникальному отпечатку носа. Об этом сообщает издание Abacus News.

Отпечаток сверяется с базой воспитанников, которых нашли другие пользователи. По данным разработчиков, точность работы программы составляет 95% – она уже помогла хозяевам найти 15 тысяч собак.

Чтобы идентифицировать домашнее животное, владельцу достаточно сфотографировать нос собаки под разными углами с помощью камеры смартфона. В отличие от других методов, таких как сканирование зрачка или морды, рисунок носа является ключевым признаком распознавания: он так же уникален, как и человеческий палец при взятии отпечатка, поэтому его можно использовать для формирования базы воспитанников, пояснили в Megvii.

В Китае приложение будут использовать не только для розыска, но и для мониторинга «нецивилизованного содержания собаки»: например, если хозяин выгуливает питомца без поводка или намордника; не убирает за ней экскременты с улицы.

В последние несколько лет распознавание домашних животных становится все более распространенным. В США сервис Finding Rover также использует технологию распознавания лица, чтобы найти кошек и собак, которые, как сообщается, пропали без вести.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Китае нейросеть научили распознавать собак по отпечатку носа
пандемия коронавируса
Данные по заразившимся и умерших от коронавируса на 21 ноября