В МИД России обвинили видеоигры и кино в пропаганде войны

Тема «видеоигры — это плохо» давно дебатируется в России и за рубежом. После прошлогодней стрельбы в политехническом колледже Керчи об этом вновь заговорили депутаты и сенаторы, требуя запретить агрессивные игры. А на днях тема получила неожиданное продолжение со стороны МИД России.

На минувшей неделе заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о существовании риска возникновения ядерной войны. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что современное кино и видеоигры виноваты в пропаганде войны.

Началось с противостояния человека монстрам, инопланетным существам. Сейчас же компьютерные игры непосредственно распределяют роли между странами и народами, когда люди с символикой одного государства должны уничтожить людей в форме и с символикой другого государства. И в этом опять же преуспевает западная индустрия.

Ребенка с детства приучают к мысли, что нет ничего плохого в том, что ты победил представителя другого государства, что ты ведёшь войну, что перед тобой люди в национальной форме стран. Не террористов, а именно государств. Это очень опасно.

Мария Захарова

Также она заявила, что игроделы «осознанно» приучают детей к тому, что война обыденное явление, а от пули нельзя погибнуть.

В случае же кино, по мнению официального представителя ведомства, надо показывать ужасные последствия ядерных катастроф, тогда как в фильмах демонстрируют, что после взаимного уничтожения у мира ещё есть шанс. Правда, о запретах подобного контента речи не было. 

А что вы думаете насчёт агрессивности игр? Пишите в комментариях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В МИД России обвинили видеоигры и кино в пропаганде войны
Утечка указывает, что NVIDIA разрабатывает некую карту RTX Tesla