В OnePlus 6T обнаружена критическая ошибка безопасности

История с уязвимостью системы распознавания лиц в OnePlus 6 ничему не научила производителя. В новом OnePlus 6T вновь обнаружены проблемы с этой функцией. Правда, если в прошлый раз разблокировать смартфон можно было с помощью фотографии владельца, то теперь получить доступ к чужому аппарату стало еще проще.

Один из пользователей нового OnePlus 6T поделился на Reddit весьма необычным открытием. Он рассказал, что настроил на смартфоне функцию распознавания лиц и разблокировки с помощью интегрированного с экраном сканера отпечатков пальцев. Через несколько дней использования гаджета он дал новинку в разблокированном состоянии посмотреть своему другу. Тот некоторое время попользовался гаджетом и потом заблокировал его, нажав кнопку питания. После повторного ее нажатия на экране появилась икона отпечатка, куда нужно было приложить палец. Муж интереса ради сделал это и совершенно неожиданно для обоих разблокировал смартфон, хотя его палец не был зарегистрирован в системе. Владелец также отмечает, что аппарат не мог видеть его лица, а другие функции Smart Lock были включены.

Читайте еще :  Дополнительному тиражу «Игромании» быть — предзаказы до 3 декабря

«Итак, я использую 6T течение нескольких дней, и Я ЛЮБЛЮ ЕГО. OnePlus снова сделала замечательную работу, и я очень доволен конечным продуктом. Однако, мой друг проверял телефон и смог разблокировать его собственным отпечатком пальца. Я зарегистрировал в телефоне только собственный отпечаток. Мне нечего скрывать от кого-либо, но это странно, что кто-то может разблокировать гаджет так легко. Мы тестировали его несколько раз, и в двух из пяти случаев аппарат разблокировали. Кажется, когда он использует телефон передо мной, разблокировка проходит легче. Может быть, мой отпечаток каким-то образом остался на экране, что и приводит к разблокировке? Кто-нибудь еще сталкивался с этим? »- рассказал пользователь под ником needikunn.

Читайте еще :  «Брюс Ли» в трейлере «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

Самое интересное, что после отключения функции распознавания лиц OnePlus 6T больше не принимал чужой отпечаток пальца. Некоторые пользователи считают, что владелец и его друг могут быть просто похожи, за что смартфон их не различает. Также не исключено, что это ошибка в системе безопасности устройства. Компания OnePlus уже связалась с владельцем смартфона, и ведет расследование.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В OnePlus 6T обнаружена критическая ошибка безопасности