В Riot Games забастовка — сотрудники протестуют против политики компании

Более 150 недовольных сотрудников студии Riot Games в Лос-Анджелесе вышли сегодня  на забастовку, чтобы выразить протест против политики компании. Речь идёт о нововведении касательно судебных разбирательств. Импровизированный митинг провели прямо на парковке у кампуса. И это первый подобный протест в истории игровой индустрии.

Суть в том, что ранее несколько сотрудниц подали на Riot Games в суд. Это произошло после того, как Kotaku опубликовала расследование о сексизме, расизме и харассменте внутри студии. В ответ руководство обновило корпоративные ценности трудовые договоры.

В частности, теперь  сотрудницы компании теперь могут обращаться исключительно в арбитражные суды. Это уменьшает вероятность успеха и сумму компенсации в случае выигрыша.

Это и стало причиной забастовки. При этом Riot Games пошла навстречу и выделила два часа прямо в рабочий день. Также было заявлено, что новые сотрудники могут отказаться от принудительного арбитража. Всем остальным такое право дадут, но после окончания разбирательств.

Отметим, что, по словам сотрудников, после публикации Kotaku условия не изменились. Пока неясно, приведёт ли это к каким-то значимым изменениям, однако шумиха вокруг инцидента уже создана. В забастовке также участвовали представители организации Game Workers Unite, занимающейся помощью в создании профсоюзов в индустрии разработки игр.

Напомним, что ранее мы писали о жалобах разработчиков Mortal Kombat 11 на переработки и малую оплату труда. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Riot Games забастовка — сотрудники протестуют против политики компании
Официально: премьера игрового процесса Star Wars Jedi: Fallen Order состоится на Е3