В сети появились превью The Last of Us Part 2. Антон Логвинов «охренел» от экшена

В сети появились превью The Last of Us Part 2. Антон Логвинов «охренел» от экшена

В сети появились превью The Last of Us Part 2. Антон Логвинов «охренел» от экшена

Журналисты уже предрекают игре звание «одной из лучших в истории»

1 июня Sony и Naughty Dog разрешили СМИ и блогерам опубликовать небольшие превью The Last of Us Part 2. Однако разработчик попросил всех обойтись без спойлеров, а также обсуждения всего того, что еще не было официально показано. Так что авторы, прошедшие сюжетную кампанию, обязаны были основывать свои комментарии на расширенном геймплее, что был продемонстрирован на State of Play неделю назад и в других трейлерах.

За 11 дней до публикации полноценных рецензий СМИ и блогеры не скупятся на похвалу в адрес The Last of Us Part 2. Многие даже предполагают, что игра станет «одной из лучших в истории». Все, что было в первой части многократно улучшено, а новые элементы идеально вписаны в повествование и геймплей.

Антон Логвинов, возможно, самый известный российский игровой журналист и инсайдер, заявил, что «охренел» от игры. Он отдельно похвалил боевую систему, отметив, что любое столкновение, как контактный бой, так и с применением огнестрельного оружия, выглядит очень динамично и оставляет след в памяти. Несмотря на свою брутальность, Элли все еще хрупкая девушка, поэтому игрок будет хорошо ощущать тяжесть оружия — раздавать хэдшоты налево и направо будет сложно, считает Логвинов. Блогер также отметил, что в The Last of Us Part 2 очень много мелких деталей, о которых экшен не сообщает. Например, то, что противников можно брать в заложники и прикрываться ими как живым щитом, Антон узнал уже после того, как посмотрел State of Play, а не в процессе игры. 

Читайте еще :  Мировой релиз Harry Potter: Wizards Unite состоится 21 июня

Отдельно Логвинов высказался на тему ЛГБТ, отметив, что как он и говорил — «все это лишь конъюнктура». А еще блогер пообещал, что «вы будете чувствовать себя сволочью», когда в игре придется убивать собак. Полный обзор мэтра российской игровой журналистики вы можете посмотреть по ссылке.

Коллеги из DTF отметили отсутствия экрана загрузок. Подгружение уровней хорошо вписано в повествование и происходит не только в те моменты, когда Элли втискивается в какую-нибудь дырку в стене, но и, например, во время подъема по лестнице. Автор также отметил, что несмотря на то, что мир The Last of Us Part 2 огромен — это все еще линейная игра. Но она вознаграждает за изучение уровня — можно найти журнал для прокачки персонажа, необходимый предмет для крафта или расширить знания о лоре, послушав радио или какой-нибудь разговор. 

Читайте еще :  Видео | Обзор «Человек-паук: Через вселенные». Многогранный Человек-Паук

Зарубежная пресса отмечает основную тему The Last of Us Part 2 — замкнутый круг из жестокости и насилия. «Даже скрытые убийства говорят о том, насколько суров этот мир. Элли убивает противника ножом, а камера концентрируется на эмоциях жертвы» — говорится в ролике от IGN. Журналисты Eurogamer были впечатлены деталями мира, отмечая, что «каждое место скрывает свою историю». Автор превью рассказал о заброшенном доме, помещения которого выглядят удивительно привлекательно для любого сталкера — повсюду полезные предметы и чистота. Журналист не вдавался в подробности, но, судя по описанию, он попал в чью-то ловушку, потому что отмечает, что «все вокруг кричит о том, чтобы я был осторожен, но понял это слишком поздно». При этом, намеки на то, что это здание небезопасно, появляются раньше — один из инфицированных роняет письмо, в котором рассказано об этом доме.

Читайте еще :  Apple выпустила новые рекламные ролики

В превью никто не дает оценок игре — все отмечают, насколько The Last of Us Part 2 похорошела с момента выхода первой части, и рассказывают о новых геймплейных возможностях и системе крафта. Но каждый автор, по сути, говорит о том, что уже было сказано в рамках State of Play, лишь своими словами. Если вы еще не определились с покупкой, дождитесь 12 июня. В 10:00 спадет эмбарго и тогда вы узнаете, какой на самом деле получилась The Last of Us Part 2.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В сети появились превью The Last of Us Part 2. Антон Логвинов «охренел» от экшена