В Швейцарии создали робота, который может сам подняться с колен

Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, Швейцария, обучили робота ANYmal подниматься после падения. Как отмечается, робот оснащён четырьмя конечностями. Он предназначен для движения в сложных условиях — в лесополосе, промзоне и снежном завале. Это позволит машине отыскать людей, которые могли оказаться в беде.

Для обучения робота специалисты использовали нейросеть, которую сначала тренировали в виртуальной реальности, а затем установили в память робота. При этом ANYmal обучили и другим навыкам. Он может подниматься на «ноги» после любого падения, а также может обороняться от агрессивного человека. В конце концов, робот может сбежать, если враг ему «не по зубам».

Наконец, использование новых алгоритмов сделало робота на 25% быстрее при движении на максимальной скорости. Отметим, что подобные машины пригодятся не только спасателям, но также туристам-экстремалам, полиции и военным.

Пока не сообщается, когда ANYmal пустят в серию, однако, вероятно, для этого должны пройти ещё годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Швейцарии создали робота, который может сам подняться с колен
Теперь в «Ведьмак 3» можно добавить смуглую Йеннифэр из сериала