В США рассказали о легальном способе взлома DRM-защиты

Тема о «праве на ремонт» получила продолжение. Бюро по авторским правам США предложило новые правила, касающиеся легального обхода DRM-защиты. Речь идёт о возможности создать джейлбрейк для устройства. Однако его может использовать лишь сам разработчик. Распространение такого ПО по-прежнему остаётся незаконным.

При этом в новом предложении Бюро указаны категории устройств, которые разрешается легально взламывать. Речь идёт об Amazon Echo, Google Home, Apple HomePod и других умных динамиках. Обход DRM-защиты разрешается в случае, если разработчик хочет расширить функциональность устройств. При этом пользователи, которые скачивают инструменты для взлома из интернета, рискуют разве что потерей гарантии и собственными данными. Юридических проблем у них не будет.

По данным Бюро по авторским правам, взлом игровых консолей, телеприставок, проигрывателей оптических дисков и прочих подобных устройств до сих пор запрещён, поскольку так можно скопировать контент. Впрочем, использование DVD-привода в компьютере позволяет обойти проблему.

Таким образом, хотя в США и пошли на уступки в рамках «права на ремонт», радоваться не стоит. Взлом программного обеспечения по-прежнему остаётся уголовно наказуемым деянием, в том числе в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В США рассказали о легальном способе взлома DRM-защиты
Врачи рассказали об опасном воздействии коронавируса на уши