В Steam теперь больше 30 тысяч игр

Журналисты издания PC Gamer обратили внимание, что общее число игр в Steam превысило 30 тысяч. Причём в эти данные не входят различные дополнения, программы или фильмы — их в магазине ещё 21 тысяча.

Как отмечает портал, произошло это относительно давно — несколько недель назад. Однако тогда этого никто не заметил из-за неудобной методики общего подсчёта продукции сервиса. По данным SteamSpy, только в 2018 году вышло 9300 игр (почти треть общей библиотеки), а ещё годом ранее — 6700. Получается, что примерно 53% всех проектов на платформе Valve вышли в течение последних пары лет.

Читайте еще :  Канал IGN показал 13 минут игрового процесса Warsaw

Впрочем, по числу релизов Steam сложно конкурировать с ключевыми мобильными сервисами. В том же App Store для iOS в 2016 году было зафиксировано примерно полмиллиона игр. Впрочем, в течение последних лет общее количество проектов постепенно только снижалось, поскольку Apple удаляет старые программы, которые давно не обновлялись разработчиками.

Примечательно, что в 2018 году из Steam начали масштабно уходить большие издатели: Call of Duty: Black Ops 4 на РС появилась в Battle.net от Blizzard, Bethesda перенесла Fallout 76 и RAGE 2 (предположительно и DOOM Eternal) в свой клиент, да и Ubisoft теперь намерена выпускать игры в Epic Games Store вместо магазина Valve.

Читайте еще :  ?ФИНАЛЬНАЯ БИТВА! Реалити-шоу по мотивам PUBG I 6 СЕРИЯ I Академия киберспорта Ситилинк (16+)

Похоже, из основных крупных издателей в Steam остались только Capcom и WB Games

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Steam теперь больше 30 тысяч игр