Валерия Шпиленко совершила самоубийство

Валерия Шпиленко

Валерия Шпиленко — дочь предпринимателя Андрея Шпиленко покончила с собой в Москве после своего дня рождения.

Валерия Шпиленко почему совершила самоубийство причина

В Москве погибла дочь российского бизнесмена и политика Андрея Шпиленко — 19-летняя Валерия.

Тело студентки РУДН обнаружили под окнами дома на Нагатинской набережной в столице около двух часов ночи 17 декабря.

— Следов борьбы на теле погибшей не обнаружено, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Валерия Шпиленко

Сейчас по факту смерти проверку ведет столичный Следственный комитет. По предварительным данным, причиной стало самоубийство. Предсмертной записки девушка не оставила.

Старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова сообщила, что следователи проводят проверку.

Валерия Шпиленко — биография РУДН Москва, сколько лет

Накануне Валерия отмечала день рождения — свое 19-летие.

Известно, что погибшая жила с мамой и отцом в квартире в центре Москвы. Девушка училась в университете, но из-за пандемии все занятия проходили удаленно. По словам родителей, которых уже опросить следователи, почти все время дочка находилась дома. Что заставило её свести счёты с жизнью, неизвестно.

Валерия Шпиленко

В Сети девушка не сильно распространялась о личной жизни. Среди немногочисленных фото с друзьями появился только один кадр с родителями. В ноябре она нежно поздравила маму с днём рождения, написав: «Этот мир ты перекрасила в розовый цвет, с днём рождения, мам♥️».

Валерия училась в РУДН, увлекалась творчеством, периодически посещая различные выставки. Также она вела аккаунты в соцсетях, один из которых был посвящён фотографии. Девушка снимала красивые портреты, скромно отмечая: «Далеко не волшебник, но учусь».

Валерия Шпиленко — кто родители

Отец Валерии Андрей Шпиленко является основателем Ассоциации технопарков и кластеров России. Мужчина занимался бизнесом и был замруководителя аппарата партии «Единая Россия» в Госдуме.

«Мой ангел, моя любимая доченька — отдыхай с Богом. Ты будешь жива в моем сердце навечно», — написал Шпиленко в фейсбуке.

Валерия Шпиленко — Москва ВК инстаграм фото

Как рассказала Анна (имя изменено), с Валерией она училась на одном курсе в Российском университете дружбы народов. По словам собеседницы, при общении девушка производила приятное впечатления:

— Конечно, мы с Валерией были не самыми близкими подругами, но общались очень хорошо. Вместе посещали пары, садились рядом во время лекций до введения дистанционного режима. Она была очень творческим человеком, любила заниматься фотографией. Несмотря на то, что Лера никогда не распространялась о своей личной жизни, вокруг нее было много завистников. Кто-то ее считал слишком надменной, потому что она могла в резкой форме ответить, если ее что-то не устраивало. Кроме того, все понимали, что Лера не из бедной семьи, и это тоже как-то, видимо, создавало негативный образ.

Валерия Шпиленко

При этом Анна заметила, что у Валерии было много хороших знакомых в студенческом окружении. Также собеседница выразила сомнение относительно того, что одногруппница могла свести счеты с жизнью.

— Все мы, понятное дело, обсуждаем и изучаем эту трагическую историю. Я не могу поверить до конца, что это мог быть суицид. Невозможно, конечно, прочитать мысли другого человека, но я бы никогда не подумала, что у Леры могли быть такие темные намерения. И сообщения в СМИ о том, что она покончила с собой, меня просто ввели в ступор, — добавила Анна.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Валерия Шпиленко совершила самоубийство
Появилась онлайн-карта распространения коронавируса