Valve уволила Ричарда Гарфилда из-за неудачного запуска Artifact

В начале марта стало известно, что в феврале 2019 года Valve уволила 13 штатных сотрудников и некое число контрактников. В их число вошли люди, работавшие над VR, но представители Valve заявили, что увольнения не знаменуют никаких серьёзных изменений в компании.

Позже авторы фанатского блога Artibuff обратились к Ричарду Гарфилду, создателю Magic: The Gathering, который участвовал в разработке Artifact, чтобы узнать, не вошёл ли он в число уволенных сотрудников. Как оказалось, Valve расторгла контракт с геймдизайнерами студии Three Donkeys, которые работали над новой карточной игрой компании, — самим Гарфилдом и Скаффом Элиасом. Сейчас оба разработчика продолжают сотрудничать с командой Artifact, но уже на добровольных началах.

Нас не удивило увольнение, учитывая, насколько трудным оказался запуск Artifact. Команда была в восторге от игры и была уверена в её качестве, но вскоре стало ясно, что будет нелегко довести Artifact до желаемого состояния.

Ричард Гарфилд

Напомним, что Artifact вышла в конце ноября 2018 года, но уже через две недели из неё ушло более 60% игроков. Основной причиной стала агрессивная дополнительная монетизация. Геймеры жаловались, что без вливания денег в Artifact практически невозможно играть. Спустя два месяца в Artifact играло даже меньше людей, чем в Portal 2.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Valve уволила Ричарда Гарфилда из-за неудачного запуска Artifact
Аксенов призвал крымчан остаться дома
Adblock
detector