Valve, возможно, начала тизерить Portal 3 в Counter-Strike: Global Offensive

Пару дней назад Valve полностью перевела Counter-Strike: Global Offensive на условно-бесплатную модель распространения, вместе с этим добавив тематическую королевскую битву — «Запретная зона».

Сегодня на карте свежего режима пользователи начали находить необычные пасхалки, которые многие расценивают за запуск новой игры студии в альтернативной реальности (ARG).

К примеру, апартаменты туристического комплекса пронумерованы, однако у третьей комнаты не только не указан номер, но ещё и заблокирован вход. Впрочем, в неё всё же можно попасть через секретный проход. Внутри квартиры находится стол с четырьмя мониторами. Спустя примерно две минуты они начинают транслировать зашифрованное сообщение.

Пользователи Reddit быстро расшифровали послание: «This was a triumph! I'm making a note here: HUGE SUCCESS!». Это начало песни Still Alive из оригинальной Portal.

Трансляция зашифрованного сообщения

На фоне подобной пасхалки многие сразу вспомнили, что изначально Portal 2 начали тизерить через оригинальную Portal. Тогда с обновлением в игре появились радиоприёмники, которые транслировали зашифрованное сообщение, если их отнести в определённые места лаборатории.

Пользователи Reddit предполагают, что Valve в Counter-Strike: Global Offensive действительно могла начать новую ARG, таким образом запустив рекламную кампанию своей следующей игры.

Зашифрованное сообщение в третьей комнате комплекса — далеко не единственная найденная пасхалка.

К примеру, практические все белые пластиковые стулья на уровне направлены в сторону корабля на горизонте. Кому-то он может напомнить Борей — корабль Aperture Science, дебютировавший во втором эпизоде Half-Life 2. Скорее всего, впрочем, это не он.

Слева — грузовой корабль в CS:GO. Справа — планы Борея.

Ещё в «Запретной зоне» игроки нашли граффити «Лабораторной крысы» — для Portal 2 выходил одноимённый комикс в схожем художественном стиле.

Граффити «Лабораторной крысы»

Несмотря на все косвенные доказательства начала новой ARG, это всё ещё могут оказаться просто приятные пасхалки.

Впрочем, за последний год появилось множество различных доказательств возвращения Valve к разработке новых игр — от заявления самого Гейба Ньюэлла до набора сотрудников для создания «кинематографического проекта» и даже возвращения в студию сценариста Portal 2.

Будем следить за дальнейшим расследованием якобы ARG в «Запретной зоне» Counter-Strike: Global Offensive.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Valve, возможно, начала тизерить Portal 3 в Counter-Strike: Global Offensive
Samsung выпустила новые гаджеты SmartThings для умного дома