Василий Уткин заявил, что не понимает киберспорт

Известный российский спортивный комментатор Василий Уткин в шоу GAZLIVE рассказал о своём отношении к киберспорту. Он заявил, что это игра, но к реальному спортивному противостоянию новая индустрия отношения не имеет. Он также сравнил её с самоудовлетворением. 

Пробовал ли я когда-то комментировать киберспорт? Нет, я не понимаю, что там происходит. Уважаемое занятие, просто это не спорт. Это игра. Пожалуйста, кто хочет… Мне не нравится, потому что я здесь не вижу соревнование людей. Мне важно, чтобы люди принимали участие. Я понимаю, что они там принимают участие, но это не то, что является зрелищем. Поэтому [киберспорт] находится за пределами моего понимания.

Читайте еще :  Пресс-конференция Ubisoft на Е3 2019 — собираем главные новости и анонсы

Василий Уткин

При этом ранее он нередко довольно резко высказывался о киберспорте. А вот другие представители индустрии, наоборот, готовы поддерживать и продвигать новый вид спорта. Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко заявил, что футбольный клуб подписал контракт с командой forZe eSports. Ожидается, что она будет представлять «Спартак» на турнирах по FIFA.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Василий Уткин заявил, что не понимает киберспорт