Великолепный век — наложница Фирузе

Великолепный век - наложница Фирузе

Кем была Фирузе ставшая наложницей султана Сулеймана и какой у нее был план.

Великолепный век — наложница Фирузе: кто она на самом деле


В сериале Великолепный век нам показали, главную соперницу Хюррем-Фирузе Хатун. И у многих поклонников сериала возник вопрос, а существовала ли данная Хатун в реальности или это очередная фантазия сценаристов.

Впервые эта девушка появляется в 64 серии Великолепного века. Экипаж Барбаросса Хызыр Хайреддина находит её в открытом море. Корабль, на котором плыла Фирузе, потерпел крушение. Она просто чудом спаслась. Судьбой ей было уготовано попасть в гарем Сулеймана, куда собственноручно её привела Хюррем.

Фирузе долгое время пробыла в гареме султана, она успела стать наложницей султана Сулеймана, она долгое время скрывала от Хюррем султана что является наложницей Сулеймана.

https://www.instagram.com/p/CABewMVA-1j/

Хюррем чтобы избавиться от Фирузе приказывает своему верному человеку Рустему, избавиться от нее любыми способами.

От Хюррем султан долгое время скрывали имя наложницы, которая посещала хальветы султана. Пока Хасеки мучилась и сходила с ума от ревности, в это время, Фирузе всё больше и больше завоёвывала сердце султана Сулеймана.

В сериале, образ Фирузе нам показали очень нежным и добрым. Она обладала многими талантами: такими как игра на арфе.

https://www.instagram.com/p/CAAH6lpH1re/

Она писала красивые стихи, знала много языков, умела заплетать красивые косы, отлично танцевала, а самое главное-она имела дар исцелять. Султан Сулейман очень ценил все эти качества в наложнице, тем самым унижал свою Хасеки.

Сулейман с достоинством оценил в ней её музыкальные таланты, начитанность и знание других языков.

Великолепный век - наложница Фирузе

Но не смотря на свою всю эту обнаженную искренность, Фирузе оказывается ещё и лицемерной. Она покорно служит Хюррем, с любовью заботится о её детях и одновременно с этим тайно проводит ночи с Сулейманом. Конечно, это лицемерие можно оправдать тем, что она просто очень боялась того, что Хюррем разлучит её с султаном.

Рустем увидел на шее Фирузе символ персидской династии которые являлись врагами османов.

Хюррем узнав от Рустема что Фирузе не та за кого себя выдавала все рассказывает султана Сулейману рассчитывая что султан узнав правду избавиться от Фирузе.

Султан Сулейман узнав все, требует от Фирузе объяснений, на что она ему рассказывает что она племянница персидского шаха и что он хочет убить.

Султан отправляет Фирузе в охотничий домик, но Хюррем через своих людей сообщает персам что Фирузе находиться в османской империи.

Хюррем боялась что султан Сулейман захочет вернуть Фирузе обратно в гарем но уже в качестве законной жены.

По пути на карету Фирузе и ее сопровождающих на падают люди шаха.

Великолепный век — наложница Фирузе: судьба, что с ней стало

В сериале нам показали всю лицемерную сущность Фирузе, которая являлась обычной шпионкой выдававшей себя за племянницу главного врага Сулеймана- персидского шаха Тахмаспа. На самом деле она была обычной рабыней, по имени Хюмейра, преданная своему повелителю.

И конечно ответ на самый главный вопрос: существовала ли в реальности, в истории Османской империи-Фирузе Хатун? Смело можно ответить — Нет. Это вымышленный персонаж, который был создан для более интересного сюжета и поднятия рейтинга сериала.

Любила ли она Сулеймана, совсем не понятно. С одной стороны она видит сны, которые предвещают ей судьбу султанской любимицы. Да и сама она твердила о своей любви к нему. Даже хотела родить ему ребенка. Но с другой стороны она могла действовать так, чтобы ей было легче исполнить свое задание. Да и то, что она не выпила яд, когда Хюррем отбила у неё Сулеймана, говорит о том, что любви особо не было.

Вообще история Фирузе имеет много нестыковок и непонятных моментов. С самого её начала и до последней сцены с её участием можно сказать, что история, которую она рассказала во дворце – правда. Но во время встречи с посланниками Персии выясняется, что она просто рабыня, а настоящая принцесса Фирузе находится в Персии, рядом с шахом Тахмаспом.

Чтобы там не говорили о Фирузе, персонаж удался на славу. Но! Когда я смотрела, лично у меня сложилось впечатление, что сюжетная линия с Фирузе прямо высасывалась из пальца. Очень много не состыковок.

Великолепный век - наложница Фирузе

Понятное дело, что её придумали, чтобы подчеркнуть сумасшедшую любовь Хюррем к Сулейману. Показать её страдания от ревности и доказать, что ради своего мужчины Хюррем могла уничтожить всех.

Что касается не состыковок. Фирузе нашли в открытом море после шторма, привезли на невольничий рынок, тамеё купил в рабство жестокий человек и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО Хюррем выкупает её и привозит во дворец.


Потом Фирузе такая добрая и отзывчивая влюбляет в себя весь гарем своим дружелюбием. Она такая искренняя в своей любви к Сулейману. Талантливая и обладающая даром исцеления. Начитанная, умная. И всем показалось, что вот она настоящая достойная соперница Хюррем.

Также Фирузе имела некие способности удалять боль, а это означает что она была подготовленная и своими способностями удалять боль, она быстро сможет сблизиться с султаном и его близкими, ведь во дворце был больной шехзаде которого постоянно мучили боли, а Фирузе могла снять боли шехзаде и этим смогла бы добиться расположения султана и его семьи.

Короткие платья с пайетками
Короткие платья с пайетками
08
продвижение сайта
Какой метод наиболее эффективен при продвижении сайта?
017
андрей мягков
Названа настоящая причина смерти Андрея Мягкова
02.4k.
Дронговски
Боруссия Дортмунд хочет Дронговски
013
В Чехии не будут делать аборты польским женщинам
В Чехии не будут делать аборты польским женщинам
019
Строительство бассейнов
Строительство бассейнов в Одессе по низкой цене от специалистов из компании vashbas
014
Мужские рюкзаки
Спортивная элегантность: модные рюкзаки для мужчины
024
Написание диплома
Написание диплома на заказ решит ваши проблемы
026
Левандовски
Прокуратура изъяла телефоны Левандовски — Доказательства по делу о шантаже
095
вакцины от COVID-19
Побочные эффекты вакцины от COVID-19 — Обнародованы результаты исследований
01.5k.
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Великолепный век — наложница Фирузе
PCI Express 4.0 не даёт видеокартам Radeon RX 5700 преимуществ